TimGate
header.weather.state

Oggi 07 agosto 2022 - Aggiornato alle 21:01

 /    /    /  Crostata al cioccolato senza lievito
Crostata al cioccolato senza lievito

Foto di una crostata al cioccolato preparata senza lievito- Credit: iStock

RICETTE13 aprile 2020

Crostata al cioccolato senza lievito

di Angela Pirri

Un dolce classico perfetto per la colazione o la mernda. Scopriamo come prepararlo anche senza lievito.

La crostata al cioccolato senza lievito è un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di latte
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di miele

Preparazione

  • Per la pasta frolla in una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando una forchetta. Unire poi l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e la farina e lavorare bene con le mani.
  • Quando la pasta frolla risulterà compatta avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno per una mezz’ora.
  • Per la crema al cioccolato sciogliere il latte con il burro e il miele; poi aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene fino a che la crema non risulterà densa ed omogenea.
  • Stendere la pasta frolla su carta forno e poi posizionarla su una tortiera. Bucherellare con una forchetta e versare la crema al cioccolato sulla base cercando di livellarla bene.
  • Infornare a 180°C in forno statico per 35-40 minuti.