TimGate
header.weather.state

Oggi 21 maggio 2022 - Aggiornato alle 09:00

 /    /    /  Crostata al kiwi
Crostata al kiwi

Crostata di kiwi- Credit: iStock

RICETTE06 dicembre 2019

Crostata al kiwi

di Angela Pirri

La crostata ai kiwi è un dolce molto fresco e gustoso

La base è composta dalla classica pasta frolla mentre la frutta può essere cambiata a seconda dei gusti.

Vediamo come si prepara.

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina

  • 165 grammi burro

  • 3 uova

  • 150 gr di zucchero

  • 2 kiwi

  • gelatina alimentare

 

Procedimento

  1. In una ciotola ampia riporre il burro a pezzetti a temperatura ambiente e lavorarlo insieme allo zucchero con una forchetta. Aggiungere poi le uova e la farina setacciata.

  2. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare una palla omogenea e compatta.

  3. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  4. Una volta trascorso il tempo necessario rivestire uno stampo di 24 cm di diametro con la base e infornare a 180°C per circa 30 minuti, bucherellando il fondo con una forchetta.

  5. Sfornare la base della crostata e, una volta raffreddata, disporre sula superficie i kiwi a fettine e la gelatina per renderla più bella e lucida.

Consigli

La crostata può essere arricchita con la classica crema pasticcera. Il risultato sarà ancora più goloso!