La base è composta dalla classica pasta frolla mentre la frutta può essere cambiata a seconda dei gusti.
Vediamo come si prepara.
Ingredienti
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200 gr di farina
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165 grammi burro
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3 uova
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150 gr di zucchero
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2 kiwi
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gelatina alimentare
Procedimento
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In una ciotola ampia riporre il burro a pezzetti a temperatura ambiente e lavorarlo insieme allo zucchero con una forchetta. Aggiungere poi le uova e la farina setacciata.
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Lavorare il composto con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare una palla omogenea e compatta.
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Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Una volta trascorso il tempo necessario rivestire uno stampo di 24 cm di diametro con la base e infornare a 180°C per circa 30 minuti, bucherellando il fondo con una forchetta.
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Sfornare la base della crostata e, una volta raffreddata, disporre sula superficie i kiwi a fettine e la gelatina per renderla più bella e lucida.
Consigli
La crostata può essere arricchita con la classica crema pasticcera. Il risultato sarà ancora più goloso!