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Crostata all'olio Crostata alla marmellata - Credit: Pexels
RICETTE 21 novembre 2020

Crostata all'olio

di Melissa Viri

Per fare la frolla, non serve obbligatoriamente il burro ma l'alternativa, adatta anche ai vegani è la frolla all'olio

La crostata è uno dei dolci più buoni e amati da grandi e piccini, un dolce di grandissima qualità, semplice e veloce da preparare che può essere personalizzato al massimo.

 

La farcia si può realizzare con marmellate, composte, frutta fresca, panna e crede di ogni genere, dalla più golosa crema alla nocciola ad una crema al pistacchio.

SI tratta quindi di un fragrante guscio di pasta frolla, saporito e delicato che racchiude un piccolo tesoro all'interno.

 

Per fare la frolla, non serve obbligatoriamente il burro ma l'alternativa, adatta anche ai vegani è la frolla all'olio. Si può quindi portare in tavola una crostata ottima e salutare che possono mangiare tutti anche chi segue un regime alimentare vegan oppure è semplicemente intollerante al lattosio.

La frolla all'olio

Il procedimento per realizzare la frolla all'olio è identico a quello classico, l'unica differenza è quella relativa appunto all'uso del burro che si sostituisce nella ricetta base con 80 g di olio.

 

Il risultato è estremamente croccante e molto simile se non per certi versi migliore rispetto al classico. Basti pensare che sostituendo anche lo zucchero con quello di canna si ottiene un gusto caramellato che conquista le papille gustative dei più golosi per non parlare della bontà del guscio abbinata ad una crema chantilly con fragole e panna.

 

La lavorazione di questo tipo di frolla è altrettanto semplice e facile, si stende con semplicità senza strapparsi e il risultato è spettacolare.

La frolla all'olio per i salati

Con la frolla all'olio è possibile realizzare anche delle crostate salate e non solo dolci, si ottiene un risultato semplicemente spettacolare, basta preparare un ripieno con formaggio spalmabile o in genere un formaggio fresco, lavorato con erbe aromatiche e verdure di ogni genere.

 

Per dare un pizzico di gusto in più si può sfruttare il pesto, il segreto in cucina di tantissimi chef stellati. La preparazione della frolla all'olio inoltre non richiede l'attesa della frolla classica che deve essere riposta in frigo ma si può lavorare subito.

Crostata all'olio adatta a tutti

Molti pensano che la crostata all'olio sia perfetta per i vegani e basta, in realtà non è così perché tutti possono trarre beneficio da una ricetta genuina e sana.

 

Adatta infatti ai bambini, a coloro che vogliono seguire un regime dietetico più sano senza rinunciare al gusto e perché no, anche a chi è a dieta avendo riguardo sempre alle dosi, nulla vieta di sfruttare questa frolla e servire la crostata all'olio per tutti.

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