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Crostata autunnale senza burro né zucchero

Ricetta d'autunno per una crostata senza burro e zucchero, più leggera- Credit: iStock

RICETTE11 ottobre 2021

Crostata autunnale senza burro né zucchero

di Melissa Viri

Un dolce buono e meno calorico, perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante e non può concedersi molti sgarri. Nella ricetta non ci sono burro e zucchero.

La crostata senza burro e zucchero è un dolce perfetto per la stagione autunnale perché è perfetta per dare la giusta carica ed energia al mattino quando le temperature cominciano a farsi più basse. Inoltre, dal momento che non ha burro e zucchero, questa crostata ha un apporto calorico non troppo elevato e può essere consumata anche da chi sta seguendo una dieta dimagrante.

 

Tale dolce è abbastanza semplice da realizzare anche da chi non è molto pratico ai fornelli perché non richiede troppo tempo nella preparazione.

Crostata senza burro e zucchero: gli ingredienti per la ricetta

Per preparare la ricetta della crostata autunnale senza burro e zucchero bisogna innanzitutto procurarsi tutto gli ingredienti necessari per la ricetta che sono di facile reperibilità e si trovano in qualsiasi supermercato ben fornito.

 

Per prima cosa serviranno

  • 400 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 125 grammi di olio di semi

 

  • 120 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di bicarbonato

 

  • 50 grammi di datteri
  • un cucchiaio di miele
  • due mele
  • 200 grammi di fichi e un limone.

La preparazione della crostata autunnale

La prima cosa da fare consiste nel mettere in un recipiente le due farine, il bicarbonato e il sale mentre in una ciotola a parte si dovranno mettere in ammollo i datteri.

 

Successivamente bisognerà aggiungere l'olio e il latte al composto precedente e mescolare bene.

 

Quando i datteri saranno pronti bisognerà frullarli con un cucchiaino di olio per poi unirli all'impasto precedente.

 

Amalgamando bene il tutto si dovrà formare una palla omogenea che costituirà la frolla della crostata e che si dovrà lasciare in frigorifero per circa trenta minuti coperta da una pellicola trasparente.

I passaggi finali della crostata autunnale

Una volta fatto ciò bisognerà passare a realizzare la farcitura della crostata. Per farla bisognerà sbucciare i fichi e le mele e tagliarli a pezzetti distribuendoli in una padella con un pizzico di sale e il succo di un limone.

 

Dopodiché si dovrà cuocere tutto a fuoco lento e dopo alcuni minuti aggiungere la scorza di limone e il miele.

 

Quando il composto sarà pronto si potrà prelevare la frolla dal frigorifero dividendola in due parti per creare la crostata al cui interno dovrà essere messa la farcitura. Dopo aver creato le strisce per chiudere la crostata si dovrà cuocere il dolce in forno per quaranta minuti a 180 gradi.