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Crostata di pesche e cioccolato Crostata di pesche e cioccolato - Credit: iStock
RICETTE 22 luglio 2021

Crostata di pesche e cioccolato

di Melissa Viri

Un dolce gustoso e adatto a tutti

La crostata di pesche e cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più apprezzati della cucina italiana.

Si tratta infatti di un piatto dal gusto dolce e particolare, che accontenta il palato sia dei grandi che dei più piccini.

 

Questo dolce può essere consumato sia durante il periodo invernale che in quello estivo e non richiede troppo tempo nella preparazione. Inoltre può essere realizzato anche da chi è alle prime armi ai fornelli perché non necessita di troppa abilità.

 

Ecco quindi come preparare la crostata di pesche e cioccolato.

Crostata di pesche e cioccolato: gli ingredienti necessari

Per preparare la crostata di pesche e cioccolato è opportuno innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti necessari per la ricetta. Questi ultimi sono di facile reperibilità e si possono trovare in un supermercato ben fornito.

 

Per prima cosa ci sarà bisogno di:

  • un uovo,
  • farina 00,
  • due pesche,
  • acqua,
  • ricotta,
  • olio di semi,
  • cacao amaro,
  • cioccolato,
  • zucchero,
  • buccia di limone e lievito in polvere.

Chi vuole può utilizzare il cioccolato fondente oppure scegliere quello al latte per un gusto più dolce.

Crostata di pesche e cioccolato: i passaggi iniziali

La prima cosa da fare consiste innanzitutto nel lavare accuratamente le pesche, per poi tagliarle a fettine abbastanza sottili. Chi preferisce può togliere la buccia oppure lasciarla, ricordandosi però di lavare bene la frutta.

 

Successivamente bisognerà aggiungere in una ciotola uovo, zucchero, la buccia di un limone grattugiata, la farina e il cacao amaro. L'impasto dovrà essere montato fino a quando non si otterrà un composto denso e omogeneo. Dopodiché verranno aggiunti anche ricotta, olio di semi e acqua, mentre l'ultimo ingrediente sarà il lievito.

Il procedimento finale della ricetta

Quando l'impasto della crostata di pesche e cioccolato sarà pronto non resterà altro che versarlo in una teglia piuttosto ampia precedentemente infarinata.

 

Prima di infornare è possibile decorare la crostata con delle pesche tagliate a fette, del cioccolato e dello zucchero a velo. Fatto ciò basterà mettere la teglia in forno a una temperatura di 180 gradi per almeno mezz'ora, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si bruci. Trascorso questo tempo bisognerà togliere la crostata dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente per poi servirla in tavola non troppo calda.

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