TimGate
header.weather.state

Oggi 03 ottobre 2022 - Aggiornato alle 09:37

 /    /    /  Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato

Ricetta per fare un'ottima crostata ricotta e cioccolato- Credit: I STOCK

RICETTE09 aprile 2020

Crostata ricotta e cioccolato

di Angela Pirri

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce classico ma molto gustoso.

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00

  • 100 gr di zucchero

  • 100 gr di burro

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • un pizzico di sale

  • 150 gr di cioccolato fondente

  • 200 gr ricotta vaccina

  • 50 gr zucchero

Procedimento

  1. In una ciotola versare il burro a pezzetti ammorbidito cominciando a lavorarlo con lo zucchero con una forchetta. Unire poi l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e la farina e continuare a lavorare.

  2. Formare la classica palla di pasta frolla e fare riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

  3. Per la crema lavorare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

  4. Stendere la pasta frolla sullo stampo imburrato e infarinato poi bucherellare con una forchetta.

  5. Versare la crema alla ricotta livellandola bene e infornare a 180°C per 30/40 minuti.

  6. Sfornare e fare raffreddare poi servire.