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Crumble di verdure: la ricetta perfetta

Crumble di verdure- Credit: iStock

RICETTE16 giugno 2022

Crumble di verdure: la ricetta perfetta

di Melissa Viri

Un piatto sano, gustoso e perfetto per l'estate!

Vuoi preparare un finger food saporito che potrai servire come antipasto o per un aperitivo in grado di stupire tutti i tuoi invitati? Se la risposta è affermativa, ecco la ricetta del crumble di verdure.

Crumble di verdure: la ricetta perfetta, gli ingredienti

Il crumble di verdure va servito dentro piccoli bicchierini (puoi trovarli presso rivenditori specializzati o in negozi per la casa).

Per realizzare sei bicchierini di crumble ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • mezzo peperone rosso;
  • mezzo peperone giallo;
  • una carota;
  • una zucchina;
  • due cipollotti freschi;
  • la scorza di mezzo limone;
  • 200 millilitri di acqua calda.

Per la realizzazione della cremina hai bisogno di:

  • 250 grammi di pisellini;
  • 150 grammi di yogurt greco;
  • qualche fogliolina di menta;
  • scorza di mezzo limone;
  • brodo vegetale quanto basta.

Per preparare il crumble, invece, hai bisogno di:

  • 80 grammi di farina tipo 00;
  • 20 grammi di farina di mandorle;
  • 100 grammi di burro;
  • 40 grammi di formaggio grattugiato.

Preparazione della crema del crumble di verdure

Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente, versa i piselli e cuoci per circa dieci minuti aggiungendo il brodo vegetale se necessario.

Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare qualche istante prima di mettere il composto dentro un frullatore a immersione. Nel mixer disponi i piselli e lo yogurt greco e frulla fino a ottenere un composto cremoso.

Preparazione delle verdure

Taglia le verdure dopo averle lavate per bene (i peperoni a strisce e le zucchine a cubetti), taglia a dadini anche le carote pelate e realizza delle strisce con i cipollotti. Metti i cipollotti nella padella e lascia rosolare prima di aggiungere i peperoni, le carote e le zucchine. Lascia cuocere aggiungendo l'acqua calda e il brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.

Prepara il crumble inserendo nel mixer le farine, il formaggio, il burro e un po' di sale, mixa fino alla formazione di un impasto sabbioso che dovrai cuocere in forno statico per 15 minuti a 160°.

Composizione del crumble di verdure

Nei bicchierini adagia un cucchiaio di crema di piselli aiutandoti con una sacca da pasticciere, aggiungi le verdure cotte a pezzi, il crumble e prosegui in questo moto creando degli strati alternati tra loro. Completa l'ultimo strato con il crumble e qualche fogliolina di basilico.

 

Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo.