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Curry di gamberi e cocco

Curry di gamberi e cocco- Credit: iStock

RICETTE18 febbraio 2021

Curry di gamberi e cocco

di Melissa Viri

Come preparare il curry di gamberi e cocco

Se si amano i sapori esotici e intensi, la cucina indiana propone tante ricette sfiziose molto diverse a seconda della regione di provenienza. In particolare questi piatti interessanti risultano un'ottima idea da portare in tavola con l'arrivo della primavera e dell'estate.

 

Tuttavia sono soluzioni che piacciono sempre quando si ha voglia di sapori deliziosi e forti. Una delle ricette più apprezzate è rappresentata dal curry di gamberi e cocco, dove il gusto delle spezie si sposa perfettamente con quello delicato e fresco del latte di cocco. Il risultato è sempre di alto livello.

Gli ingredienti per la ricetta

Le dosi necessarie per preparare il curry di gamberi e cocco per 4 persone sono:

  • 750 grammi di gamberi crudi;
  • 250 ml di latte di cocco (in alternativa si può usare una noce di cocco);
  • 4 spicchi di aglio schiacciati;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 155 grammi di cipolla tritata abbastanza grossolanamente;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 2 pomodori a dadini oppure 300 grammi di pelati;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • 1/2 cucchiaino di paprica;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 3 cucchiai di curry;
  • sale q.b.;
  • 1 pizzico di chiodi di garofano;
  • 1 cucchiaino di peperoncini rossi tritati (varietà senza semi);
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo.

Si inizia preparando i gamberi. Bisogna eliminare il filamento scuro e il guscio per poi lavarli sotto acqua corrente, quindi li si asciuga tamponandoli con uno strofinaccio pulito.

 

Le code devono essere intatte. Quindi si polverizzano i gamberi con la curcuma.

La preparazione della salsa

A questo punto si passa alla preparazione della salsa. Innanzitutto si scalda l'olio in una padella a fuoco vivo. Quindi vi si rosolano le cipolle tritate finché non sono appassite per poi aggiungere i pomodori a dadini, il peperoncino, lo zenzero, la paprica, il cardamomo e i chiodi di garofano.

 

Fate cuocere la salsa per qualche minuto e, una volta che la miscela ha raggiunto una consistenza cremosa, si versa il curry. Dopo aver mescolato si prosegue la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

 

È pronta quando l'olio di addensa ai margini della padella e la salsa ha un bel colore dorato. Ora si possono aggiungere il latte di cocco e i gamberi. In alternativa al latte di cocco si possono usare il liquido della noce di cocco oppure un'infusione a base di 100 grammi di polvere di noce di cocco in acqua bollente.

 

Lasciate cuocere per 10 minuti finchè i gamberi non sono pronti mescolando di tanto in tanto. Salate se necessario e servite con il riso.