Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 06 dicembre 2021 - Aggiornato alle 15:30
News
  • 15:22 | Arresto Ferrero, la Sampdoria annuncia dimissioni da presidente
  • 15:11 | Pioli: 'Servirà imprevedibilità per battere il Liverpool'
  • 15:00 | Una doppia retrospettiva su Giovanni Gastel a Milano
  • 13:24 | Infortuni vista Champions, il Milan perde Leao, Inter stop Correa
  • 12:56 | Arrestato per bancarotta Massimo Ferrero, presidente Sampdoria
  • 12:32 | A Miami la mostra sull’arte visiva di Bob Dylan
  • 11:51 | Totti e l’amore per la Roma: “Siamo abituati a soffrire”
  • 11:15 | Caro energia, perché lo scenario potrebbe migliorare
  • 11:12 | Quando arriverà il via libera al vaccino per bimbi sotto i 5 anni
  • 10:58 | Omicron potrebbe sostituire Delta secondo l'Oms
  • 10:37 | Lavoro, perché l'inflazione può fermare la great resignation
  • 10:36 | Variante Omicron: in quali paesi è stata segnalata finora
  • 10:15 | Coppa Davis, i numeri del successo della Russia
  • 09:41 | Allegri: 'Tanti sbagli ma alla fine contano i risultati'
  • 09:10 | Che duello Hamilton-Verstappen, tutto rinviato ad Abu Dhabi
  • 09:09 | L’entrata in vigore del Super Green pass
  • 08:55 | La vittoria della Juve sul Genoa (2-0)
  • 08:45 | Il ritorno alla vittoria della Lazio
  • 06:27 | Basket, Serie A: risultati, tabellini e classifica dopo la 10ª giornata
  • 00:16 | Basket, Serie A: Napoli non si ferma, Cremona stesa 91-88
Curry di gamberi e cocco Curry di gamberi e cocco - Credit: iStock
RICETTE 18 febbraio 2021

Curry di gamberi e cocco

di Melissa Viri

Come preparare il curry di gamberi e cocco

Se si amano i sapori esotici e intensi, la cucina indiana propone tante ricette sfiziose molto diverse a seconda della regione di provenienza.

In particolare questi piatti interessanti risultano un'ottima idea da portare in tavola con l'arrivo della primavera e dell'estate.

 

Tuttavia sono soluzioni che piacciono sempre quando si ha voglia di sapori deliziosi e forti. Una delle ricette più apprezzate è rappresentata dal curry di gamberi e cocco, dove il gusto delle spezie si sposa perfettamente con quello delicato e fresco del latte di cocco. Il risultato è sempre di alto livello.

Gli ingredienti per la ricetta

Le dosi necessarie per preparare il curry di gamberi e cocco per 4 persone sono:

  • 750 grammi di gamberi crudi;
  • 250 ml di latte di cocco (in alternativa si può usare una noce di cocco);
  • 4 spicchi di aglio schiacciati;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 155 grammi di cipolla tritata abbastanza grossolanamente;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 2 pomodori a dadini oppure 300 grammi di pelati;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • 1/2 cucchiaino di paprica;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 3 cucchiai di curry;
  • sale q.b.;
  • 1 pizzico di chiodi di garofano;
  • 1 cucchiaino di peperoncini rossi tritati (varietà senza semi);
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo.

Si inizia preparando i gamberi. Bisogna eliminare il filamento scuro e il guscio per poi lavarli sotto acqua corrente, quindi li si asciuga tamponandoli con uno strofinaccio pulito.

 

Le code devono essere intatte. Quindi si polverizzano i gamberi con la curcuma.

La preparazione della salsa

A questo punto si passa alla preparazione della salsa. Innanzitutto si scalda l'olio in una padella a fuoco vivo. Quindi vi si rosolano le cipolle tritate finché non sono appassite per poi aggiungere i pomodori a dadini, il peperoncino, lo zenzero, la paprica, il cardamomo e i chiodi di garofano.

 

Fate cuocere la salsa per qualche minuto e, una volta che la miscela ha raggiunto una consistenza cremosa, si versa il curry. Dopo aver mescolato si prosegue la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

 

È pronta quando l'olio di addensa ai margini della padella e la salsa ha un bel colore dorato. Ora si possono aggiungere il latte di cocco e i gamberi. In alternativa al latte di cocco si possono usare il liquido della noce di cocco oppure un'infusione a base di 100 grammi di polvere di noce di cocco in acqua bollente.

 

Lasciate cuocere per 10 minuti finchè i gamberi non sono pronti mescolando di tanto in tanto. Salate se necessario e servite con il riso.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle