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Danubio alla nutella con il bimby

Danubio alla nutella- Credit: iStock

RICETTE27 giugno 2020

Danubio alla nutella con il bimby

di Melissa Viri

Uno dei dolci più amati sia dai grandi che dai più piccini, vediamo come si prepara con il bimby

Si tratta infatti di un dolce estremamente soffice e gustoso che può essere consumato sia per una dolce merenda che a colazione. Questo dolce accontenta il palato di tutti perché contiene ingredienti semplici e può essere realizzato in tantissime versioni diverse. Inoltre il danubio alla nutella non è molto difficile da preparare: esso infatti può essere fatto anche da chi è alle prime armi in cucina. Tuttavia chi vuole ottimizzare i tempi e rendere il tutto più rapido può utilizzare il Bimby.

Quali sono gli ingredienti da utilizzare per la ricetta

La prima cosa da fare per realizzare il danubio alla nutella consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione:

  • 250 di farina 0 e altrettanti di farina 00,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di burro,
  • 15 grammi di lievito di birra,
  • un uovo intero,
  • 200 ml di latte,
  • un barattolo di nutella e chi preferisce può utilizzare anche l'essenza di vaniglia.

Naturalmente la quantità degli ingredienti varierà in base alla grandezza del dolce: chi preferisce può anche aumentarle per ottenere un impasto maggiore.

La preparazione del danubio alla nutella

  • Per fare il danubio alla nutella con il Bimby bisogna innanzitutto inserire nel boccale 100 ml di latte e tutto il lievito.
  • Il tutto si deve sciogliere a 37 gradi a una velocità due.
  • A questo punto bisogna inserire circa un terzo della farina lasciandola agire per un minuto, dopodiché con la velocità tre sarà opportuno sciogliere il burro a una temperatura di 50 gradi.
  • Sempre alla velocità tre dovranno essere inseriti poi altri 100 ml di latte, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e l'uovo intero per almeno sessanta secondi.
  • Infine unire la farina lavorandola per due minuti e amalgamare insieme tutti gli ingredienti per non meno di otto minuti alla velocità spiga.

Il procedimento finale per il danubio alla nutella

  • Quando il panetto sarà pronto bisognerà dividerlo in due parti.
  • Esse devono essere distese accuratamente su una spianatoia formando due rettangoli.
  • A questo punto bisognerà ricavare dalle sfoglie dodici quadratini che dovranno essere riempiti con la nutella.
  • Dopo aver sigillato e piegato i quadratini (cercando di formato un cerchio) si dovrà attendere la lievitazione per un'ora e mezza e poi mettere in forno a una temperatura di 180 gradi per soli venti minuti.

Il danubio alla nutella può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente.