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Datteri ripieni
RICETTE 19 settembre 2019

Datteri ripieni

I datteri migliori per questo tipo di preparazione sono quelli grandi perché si prestano meglio ad essere riempiti.

I datteri ripieni sono un piatto tipico mediterraneo che si può servire come antipasto semplice o all’interno di un aperitivo.

Il risultato sarà un antipasto gustoso che stupirà tutti i vostri ospiti.

Si prepara facilmente e in pochi minuti, non necessita di cottura e il ripieno prevede l’utilizzo del mascarpone, formaggio morbido e gustoso. Se non siete amanti di questo tipo di formaggio lo si può sostituire con un altro a piacere ma sempre morbido e cremoso che si adatta al ripieno.

Vediamo quindi l’occorrente e come si preparano.

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti

  • Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 10 datteri 

  • 150 grammi mascarpone a temperatura ambiente

  • 1 cucchiaio whisky 

  • 10 gherigli di noce 

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i datteri ed effettuare una fessura al centro di ognuno rimuovendo il nocciolo.

  2. In una ciotola sbattere il mascarpone con il whisky.

  3. Riempire il centro di ogni dattero con il composto di mascarpone e un gheriglio di noce.

  4. I datteri ripieni sono pronti! Semplici e veloci ma gustosi.

Inoltre, i datteri si conservano tranquillamente in un contenitore ermetico per diversi mesi.

Il mascarpone può essere sostituito tranquillamente con un altro tipo di formaggio come ad esempio gorgonzola o brie ed omettere il whisky per un versione analcolica ma ugualmente sfiziosa.

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