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Delizia al cioccolato

Torta con cuore di cioccolato morbido- Credit: Pexels

RICETTE24 settembre 2021

Delizia al cioccolato

di Melissa Viri

A colazione, a merenda o da proporre ai vostri invitati come dolce alla fine di un pasto, una gustosa torta Delizia facile da preparare.

La torta Delizia al cioccolato è un dolce facile da preparare e molto versatile. Grazie al suo cuore leggermente cremoso, questa torta è ideale per colazione, merenda ma anche come dessert. La preparazione richiede pochi ingredienti e non è necessaria la manualità di un esperto.

 

La Delizia al cioccolato è un dolce che piace a tutti, da realizzare quando si hanno ospiti ma anche per concedersi qualcosa di dolce a fine pasto. Ecco quindi come preparala.

Delizia al cioccolato: ecco come preparala

Per preparare la torta Delizia al cioccolato occorrono:

  • 150 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 60 g di cacao amaro,
  • 100 g di olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di vanillina.

Per cominciare accendere il forno a 180° e foderare una teglia con la carta forno. Per le suddette dosi è necessaria una teglia con diametro di 18 cm.

 

Sciogliere poi il cioccolato fondente nel microonde, in un pentolino o a bagnomaria in base alle proprie preferenze e lasciare intiepidire.

 

In una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare con l'ausilio delle fruste elettriche alla massima velocità per circa 2 o 3 minuti. Interrompere quando si ottiene un composto spumoso e chiaro. Aggiungere l'olio di semi di girasole e il cioccolato fondente fuso.

 

Continuare a mescolare con le fruste elettriche a velocità media. Spegnere le fruste, unire la vanillina e il cacao amaro e proseguire attivandole a bassa velocità. Continuare a mescolare finché non ci saranno più grumi e l'impasto apparirà liscio e omogeneo.

 

Versare l'impasto nella teglia foderata con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Il cuore della torta dovrà rimanere leggermente cremoso, pertanto se si decide di verificare la cottura con lo stecchino dovrà essere considerata tale peculiarità della torta.

Varianti della torta Delizia al cioccolato

Online è possibile trovare numerose varianti alla ricetta base della delizia al cioccolato. Per cominciare è possibile sostituire l'olio di semi di girasole con il burro. In questo caso è consigliabile utilizzarne 75 g e lasciare invariate le quantità degli altri ingredienti.

 

Non solo, chi segue un regime alimentare vegano potrà realizzare la Delizia al cioccolato con qualche accorgimento. È, infatti, possibile eliminare le uova, scegliere la margarina al posto del burro (oppure l'olio di semi di girasole) e utilizzare un cioccolato fondente vegano.

 

Il cioccolato fondente è generalmente privo di latte o ingredienti di origine animale, tuttavia è sempre buona norma controllare scrupolosamente la lista degli ingredienti prima di acquistare una tavoletta.