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Festa compleanno: idee e ricette per menù a base di pesce Piatti a base di pesce - Credit: iStock
RICETTE 16 giugno 2021

Festa compleanno: idee e ricette per menù a base di pesce

di Melissa Viri

Vediamo assieme alcune idee molto semplici ma gustose

Per una bella festa di compleanno, possiamo realizzare anche alcune ricette con menù a base di pesce.

 

Sinceriamoci sempre del fatto che non vi siano persone vegetariane o vegane tra gli invitati e, in alternativa, cercate di servire qualcosa anche di adatto a loro.

Cestini di sfoglia con gamberetti

I cestini di sfoglia con gamberetti sono un antipasto perfetto per una festa.

 

La ricetta è davvero semplicissima, abbiamo bisogno di:

  • una confezione di pasta sfoglia,
  • 500 g di gamberetti e
  • un barattolo di salsa rosa.

Lessiamo o cuociamo al vapore i gamberetti.

Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamone dei quadrati. Imburriamo e infariniamo l'esterno, poi mettiamoli in dei pirottini di carta.

 

Cuociamoli in forno a 180° per circa 15 minuti. Condire i gamberetti con la salsa rosa, mettere il composto a cucchiaiate nei cestini di sfoglia e andiamo a servire subito.

Girelle salate di pancarré con salmone e Philadelphia

Un'idea molto sfiziosa e semplice sono le girelle salate di pancarré con salmone e Philadelphia.

  • Pancarré senza crosta,
  • 120 g di salmone affumicato,
  • Philadelphia quanto basta.

Prendiamo le fette di pancarré e le schiacciamo leggermente con l'aiuto di un mattarello, cercando di non romperle. Su ogni fetta andiamo poi a spalmare un pochino di formaggio morbido, mettiamo sopra le fettine di salmone affumicato e, se volete, un po' di rucola.

 

Arrotoliamo il pane su se stesso e avvolgiamo in carta d'alluminio. Conserviamo in frigorifero per circa 30 minuti e poi tagliamo a fettine prima di servire.

 

Come vedete, la ricetta è davvero molto veloce e facile, ma è perfetta per stupire parenti ed amici in una festa di compleanno.

Polpo arrosto con crema di patate

Per realizzare il polpo arrosto con crema di patate abbiamo bisogno di:

  • 2 piccoli polpi,
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio,
  • olio, sale, pepe e un mazzetto di rucola.

Tagliamo le patate a pezzettini e le mettiamo a soffriggere in poco olio e aglio, facendo rosolare bene. Uniamo acqua calda e continuiamo a cuocere le nostre patate.

 

Mettiamo poi a grigliare i polpi, preferibilmente nel barbecue, ma possiamo anche inserirlo in forno. Tritiamo la rucola con l'olio e riduciamo in una crema le patate rosolate in olio e aglio.

 

Tagliamo infine il polpo a pezzettini e componiamo i piatti, mettendo la crema di patate sul fondo del piatto, uniamo il polpo a pezzi e condiamo con la salsa di rucola e olio che abbiamo precedentemente preparato.

Polpettone di tonno e patate

Concludiamo, infine, con un grande classico: il polpettone di tonno e patate. Abbiamo bisogno di:

  • 250 g di tonno sottolio,
  • mezzo kg di patate,
  • 150 g di formaggio fresco,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 4 uova,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 80 g di pangrattato,
  • prezzemolo,
  • olio d'oliva, pepe, sale.

Lessiamo le patate e tagliamole a cubetti. Lessiamo ancora un po' di acqua e facciamo cuocere i dadi di patate per 10 minuti. Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo in un recipiente con l'aglio tritato, il formaggio fresco a pezzi, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

 

Andiamo a mescolare bene il tutto e uniamo sale, pepe e 2 uova. Diamo al composto la forma di un grosso polpettone, mettiamolo in frigorifero coperto con pellicola per farlo compattare bene e teniamocelo per circa 2 ore.

 

Sbattiamo poi le 2 uova rimaste con sale e pepe. Togliamo dal frigo il nostro polpettone e passiamolo nelle uova sbattute, aggiungendo poi il pangrattato per ricoprirlo del tutto.

 

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° C il nostro polpettone e facciamolo cuocere per circa 20 minuti. Poi facciamo intiepidire e tagliamo a fette di circa 1 cm di spessore.

 

Ecco realizzate alcune ricette a base di pesce semplicissime e molto veloci per una perfetta festa di compleanno.

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