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Fette biscottate con il bimby Fette biscottate - Credit: iStock
RICETTE 19 novembre 2020

Fette biscottate con il bimby

di Melissa Viri

Una ricetta semplice e gustosa con il bimby

Le fette biscottate sono un'ottima alternativa ai classici biscotti per gustare una dolce colazione tutte le mattine.

 

Un metodo semplice e veloce per realizzarle a casa è quello di utilizzare il bimby.

In questo modo sarà possibile scegliere la quantità di fette da realizzare e dosare lo zucchero a piacimento.

Gli ingredienti

Per preparare le fette biscottate seguendo ricetta realizzata con il bimby sono necessari:

  • 500 grammi di farina di tipo 0;
  • 60 grammi di zucchero (canna o bianco ma può essere utilizzato anche il fruttosio o la stevia);
  • 220 grammi di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di sale fino (o 5 grammi);
  • 10 grammi di lievito di birra fresco (mezzo cubetto circa);
  • 3 cucchiai di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • un albume.

La quantità di zucchero può essere variata a piacimento. Le dosi si riferiscono ad un preparato sufficiente per 5 persone (circa 15 fette biscottate di medio spessore).

Il procedimento

Nel boccale inserire l'acqua, il miele e il lievito, chiudere e mescolare per 20 secondi a velocità 3.

 

Successivamente aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e l'olio, impostare sulla modalità spiga e azionare il dispositivo per 3 minuti.

 

Estrarre il composto e lasciarlo riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto coperto da un canovaccio.

 

Terminata la mezz'ora suddividere l'impasto in due e lasciare riposare nuovamente, in due contenitori separati, per 20 minuti.

 

Prendere una teglia da plumcake o da pane, foderare l'interno con carta forno oppure oliare la superficie per facilitare le successive operazioni. Con una parte dell'impasto realizzare un rotolo della lunghezza (circa 22 cm) della teglia e inserirlo all'interno.

 

Ripetere l'operazione con la seconda porzione di impasto. Con il latte, bagnare leggermente la superficie e inserire nel forno spento per circa 1 ora al fine di ultimare la lievitazione.

 

Una volta che il volume sarà raddoppiato spennellare nuovamente la superficie con il latte e accendere il forno a 180°. La cottura ideale durerà circa 50 minuti. Gli ultimi minuti di cottura è opportuno coprire la superficie con carta stagnola per evitare che possa dorarsi eccessivamente.

 

Una volta sfornato l'impasto dovrà riposare per circa 20 ore. In questo modo si creerà la giusta consistenza che faciliterà il taglio.

 

Le fette biscottate possono essere conservate all'interno di un contenitore ermetico per 4 giorni. Se si desidera dare maggior croccantezza alle fette è possibile scaldare per qualche minuto nel tostapane o nel forno a 140° per un massimo di 25 minuti.

 

Farcire a piacere e gustare.

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