Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 06 agosto 2021 - Aggiornato alle 00:00
News
  • 20:10 | Dove serve il green pass
  • 18:04 | Gli habitat marini e terrestri italiani sono in pericolo
  • 18:00 | Covid, i dati del 5 agosto: il tasso di positività è al 3,4%
  • 17:46 | Gli aiuti al settore dello sci danneggiato dal Covid
  • 17:44 | MotoGP: ufficiale il ritiro di Valentino Rossi a fine 2021
  • 16:13 | Basket, Olimpiadi: la finale per l’oro sarà USA-Francia
  • 16:00 | Le previsioni dell'Oms sull'aumento dei contagi
  • 15:33 | Atletica, Massimo Stano medaglia d’oro nella 20 km di marcia
  • 14:20 | Roma, futuro in Spagna per Florenzi?
  • 14:15 | Jacobs portabandiera dell’Italia alla cerimonia di chiusura
  • 12:07 | Un quadro a Venezia: trovare Frank Stella da Peggy Guggenheim
  • 11:38 | A Washington Jannik Sinner ritrova la vittoria
  • 11:08 | "La vaccinazione completa protegge dalla variante Delta"
  • 11:06 | Maltempo al Nord, grandinate e pioggia da Pordenone a Lecco
  • 10:00 | Il decreto sul green pass nei giornali del 5 agosto
  • 09:42 | La 4x100 maschile in finale con il record italiano
  • 09:35 | Manfredi Rizza medaglia d’argento nella canoa velocità
  • 09:28 | Lukaku ormai a un passo dal Chelsea
  • 09:09 | Super Paltrinieri, bronzo nella 10 km in acque libere
  • 19:41 | Viaggi all'estero: dove non possiamo andare senza green pass
Filetto di salmone al forno con patate Filetto di salmone - Credit: iStock
RICETTE 19 giugno 2021

Filetto di salmone al forno con patate

di Melissa Viri

Scopriamo la ricetta!

Hai ospiti per cena e vuoi preparare un secondo piatto a base di pesce, ma non hai molto tempo? Per stupire i tuoi ospiti puoi decidere di preparare il filetto di salmone al forno con patate, una ricetta semplice e veloce, ma dal gusto ricco e deciso.

 

 

Ingredienti

Il salmone è un pesce dalla carne saporita e gustosa, che può essere preparato in tantissimi modi, noi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, che accontenterà grandi e piccini.

Per preparare il salmone al forno con patate ti serviranno alcuni ingredienti:

 

- 4 filetti da 200 gr di salmone;

- 1 kg di patate;

- olio extravergine di oliva;

- vino bianco;

- rosmarino;

- pepe nero;

- sale;

- prezzemolo.

 

I filetti di salmone possono essere freschi o congelati, ma prima di iniziare la preparazione della ricetta, controlla che non vi siano lische e se necessario eliminale con l'aiuto di un coltello o con delle pinzette.


 

 

Come preparare i filetti di salmone al forno con patate

Se il salmone è fresco, sciacqualo con cura sotto l'acqua corrente e poi asciugalo con dei fogli di carta da cucina. Nel frattempo occupati della preparazione delle patate: privale della buccia e tagliale a fettine sottili di circa 1 cm di spessore e lavale. In una ciotola, prepara il condimento per le patate e per il pesce: olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di pepe nero e sale e aggiungi abbondante prezzemolo e rosmarino.

Ora che gli ingredienti sono pronti, prendi una teglia e foderala con della carta da forno, aggiungi un filo di olio e disponi le fettine di patate. Irrora con il condimento a base di erbe e vino bianco le patate e cuoci per circa venti minuti a 180° C. Mescola le patate diverse volte, così avranno una cottura uniforme e si doreranno alla perfezione. Terminati i venti minuti di cottura, estrai la teglia e aggiungi i tranci di salmone, cospargi con il condimento avanzato e inforna per altri 30 minuti. Completata la cottura, servi il salmone con le patate su un piatto di portata e spolverizza con del prezzemolo.

 

 

Consigli utili

Se i filetti di salmone sono abbastanza sottili, potete cuocerli insieme alle patate, dovrete soltanto mescolare di tanto in tanto e impostare il forno a una temperatura massima di 180° C. Il salmone cotto al forno con patate può essere conservato per uno o due giorni, ma prima di servirlo è necessario riscaldarlo nel forno a microonde o in padella, con l'aggiunta di un filo di olio. Se stai preparando il salmone per i tuoi bambini, evita di aggiungere il vino bianco utilizza del succo di limone.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle