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Fiordilatte impanato e fritto Fiordilatte per realizzare una ricetta facile e veloce - Credit: iStock
RICETTE 28 settembre 2021

Fiordilatte impanato e fritto

di Melissa Viri

Una ricetta facile da realizzare e da servire calda, servono pochi ingredienti e pochi passaggi. Vediamo quali sono.

Se volete cucinare un secondo piatto davvero sfizioso o un finger food che possa piacere a tutti, il fiordilatte impanato e fritto fa proprio al caso vostro.

Vi basta avere a disposizione del fiordilatte tagliato a fette, della farina, uova e dell’olio di arachidi per friggere.

 

È una ricetta estremamente semplice da preparare e anche i meno esperti in cucina otterranno un eccellente risultato finale. Il fiordilatte impanato deve essere servito ben caldo, accompagnato con un’insalata di stagione o con dell’ottimo purè di patate.

 

Vediamo assieme dunque come preparare il fiordilatte impanato e fritto.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fiordilatte
  • 100 g di farina 00
  • sale
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

Prendete il fiordilatte e tagliatelo a fette spesse un centimetro. Tamponate le fette con della carta assorbente per alimenti in modo da eliminare tutta l’umidità in eccesso.

 

Per ottenere un eccellente risultato, scegliete un fiordilatte di qualità e assicuratevi che non sia troppo acquoso.

 

Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele rapidamente con i rebbi di una forchetta.

 

Versate la farina in un piatto e infarinate su entrambi i lati tutte le fettine di fiordilatte. Immergetele poi nell’uovo sbattuto e successivamente passatele nel pangrattato. Per far aderire bene la panatura, premete le fettine fra le due mani.

 

Versate abbondante olio di arachidi in una padella e scaldatelo a fiamma vivace. Quando avrà raggiunto una temperatura elevata, immergeteci le fettine panate di fiordilatte e cuocetele prima da un lato e poi dall’altro.

 

Appena appariranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e adagiatele sopra un vassoio coperto con della carta per le fritture. Prima di servire in tavola il fiordilatte impanato e fritto, salate leggermente in superficie.

 

Se volete rendere il vostro fiordilatte impanato e fritto ancora più goloso, aggiungete all’uovo della panatura un trito a base di peperoncino, aglio e prezzemolo fresco. In alternativa insaporite con delle spezie come il cumino, il pepe oppure con un pizzico di curcuma.

 

Siete alla ricerca di una variante ancora più sfiziosa? Prima di passare nell'uovo il fiordilatte, mettete fra una fetta e l'altra uno strato di prosciutto cotto. Passate le fette poi due a due nell'uovo, poi nella farina e nel pangrattato. Una vera delizia che piacerà proprio a tutti, nessuno escluso.

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