TimGate
header.weather.state

Oggi 16 agosto 2022 - Aggiornato alle 05:00

 /    /    /  Crostatine di fragole e crema pasticcera: la ricetta
Crostatine di fragole e crema pasticcera: la ricetta

Crostatine di fragole- Credit: iStock

RICETTE21 febbraio 2022

Crostatine di fragole e crema pasticcera: la ricetta

di Angela Pirri

Un dessert sfizioso e fresco perfetto per il periodo primaverile-estivo.

Vediamo come si preparano.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • sale.

 

Per la crema pasticcera

  • 300 ml latte intero
  • 3 tuorli
  • 75 gr zucchero
  • 27 gr amido di mais
  • Per la decorazione:
  • 500 grammi fragole fresche
  • gelatina

Preparazione

  • Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere l’uovo, la farina e la scorza di limone.
  • Lavorare la pasta ottenuta fino a formare una palla, ricoprirla con della pellicola da cucina e farla riposare per circa 2 ore in frigorifero.
  • Per la crema pasticcera montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, in seguito aggiungere l’amido di mais setacciato.
  • Bollire il latte, aggiungere le uova e mescolare con la frusta fino a che la crema non diventerà densa.
  • Metterla in una ciotola ricoprendola subito con la pellicola.
  • Stendere la pasta frolla con un mattarello sul piano infarinato.
  • Formare dei cerchi con spessore di mezzo cm e disporli negli stampini per le crostatine.
  • Bucherellare la base e cuocere per circa 30 minuti in forno a 180°C. sfornare quando risulteranno dorate.
  • Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
  • Distribuire la crema pasticciera sulla base di pasta frolla e aggiungere le fragole partendo dall’esterno fino al centro della crostatina.
  • Spennellare con un po’ di gelatina.