TimGate
header.weather.state

Oggi 11 agosto 2022 - Aggiornato alle 05:00

 /    /    /  Funghi porcini fritti
Funghi porcini fritti

Funghi fritti- Credit: iStock

RICETTE27 settembre 2019

Funghi porcini fritti

di Angela Pirri

Con l’arrivo dell’autunno è anche tempo di funghi, protagonisti di questa stagione.

Si possono cucinare in tantissimi modi, in questo caso verranno panati e fritti ottenendo un risultato croccante e gustosissimo.

I funghi utilizzati saranno i porcini che si prestano meglio a questo tipo di ricetta.

Ricetta per una porzione

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 funghi porcini grandi

  • 1 uovo intero

  • 2 pizzichi di sale

  • 1 pizzico di pepe

  • 1 cucchiaio farina di mais

  • 4 cucchiai pangrattato

  • 1 cucchiaio latte

  • olio per frittura

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i funghi dividendo le cappelle dai gambi e tagliare le parti a fette non troppo sottili.

  2. Tamponarle con un po’ di carta assorbente.

  3. Nel frattempo sbattere l’uovo con il latte e unire il sale e il pepe.

  4. In un altro piatto versare la farina di mais e il pangrattato.

  5. È tempo di impanare i funghi passandoli prima nell’uovo e poi nel mix di farina e pangrattato schiacciando bene.

  6. Fare scaldare l’olio di semi in una padella e friggere i funghi facendoli dorare per 3 minuti. Scolare poi sulla carta assorbente facendo assorbire l’olio in eccesso.

  7. Salare i funghi in superficie e mettere da parte in una teglia coperti con alluminio per tenerli al caldo.

  8. Una volta pronti servire con dell’insalata verde oppure con della maionese.

Buon appetito!