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Gelato allo yogurt senza zucchero Gelati - Credit: Pexels
RICETTE 12 luglio 2020

Gelato allo yogurt senza zucchero

di Melissa Viri

Il gelato è uno dei piccoli peccati di gola a cui rinunciare è impossibile

Uno dei primi alimenti da eliminare quando ci si mette a dieta è lo zucchero, ecco perché molto donne arrivate al dolce non riescono a contenersi.

In realtà lo zucchero, è un alimento poco salutare non solo per chi deve dimagrire ma in generale per tutti. Numerose ricerche confermano infatti che un consumo eccessivo di zucchero aumenta la possibilità di soffrire di patologie cardio-vascolari e aumenta i livelli di glucosio nel sangue con conseguente apparsa del diabete e di quella che viene definita falsa fame. Ecco quindi un'ottima ricetta di gelato allo yogurt senza zucchero che è possibile consumare in ogni momento senza alcun problema data al scarsa presenza di zucchero aggiunto se non quello naturale. Se si utilizza lo yogurt magro è anche senza grassi, ci si potrà godere così il piacere di un buon gelato senza sentirsi in colpa.

Preparazione gelato allo yogurt

Per fare questa ricetta non serve praticamente nulla, solo due ingredienti:

  • un vasetto di yogurt bianco e della frutta fresca.
  • Dopo aver pulito e tagliato la frutta, bisogna congelarla per almeno tutta la notte, il giorno dopo sarà possibile fare il gelato.
  • Nel mixer, inserire la fritta (albicocche, banane, fragole, etc...) e lo yogurt.
  • Triturare a massima velocità per qualche minuto e trasferire negli stampini.
  • Con questo composto è anche possibile fare il gelato mantecato, si mette in freezer e si tira fuori per frullarlo ogni due o tre ore.
  • Il risultato è davvero spettacolare e ognuno può scegliere il gusto che preferisce.

Varianti alla ricetta

Il consiglio è quello di non aggiungere proprio zucchero ma se non ci si riesce ad abituare al gusto dello yogurt naturale, si può utilizzare la stevia, un dolcificante naturale e poco raffinato che pur non essendo del tutto sano è comunque meglio dello zucchero normale. Inoltre, se si preferisce la frutta matura, non serve nemmeno aggiungere il dolcificante in quanto è già abbastanza zuccherina. U piccolo segreto per rendere il gelato più goloso è quello di realizzare un topper sano con cioccolato fondente e frutta secca, in questo modo, ci si godrà una buona coppetta di gelato senza rinunce. Chi non riesce a fare a meno del cioccolato può mescolare qualche tavoletta di cioccolato fuso allo yogurt e realizzare la proprio versione light.

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