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Cosa preparo per cena? Insalata con cetrioli, pomodori e feta

Insalata con cetrioli, pomodori e feta- Credit: iStock

RICETTE06 maggio 2021

Cosa preparo per cena? Insalata con cetrioli, pomodori e feta

di Melissa Viri

Un piatto gustoso e ipocalorico

Se sei stanco di preparare i soliti primi piatti per il tuo pranzo o desideri mangiare qualcosa di gustoso ma nello stesso tempo leggero, ti consiglio di preparare una bella insalata con cetrioli, pomodori e feta.

 

Questo piatto, che può essere interpretato sia come un contorno, quando servito con l'aggiunta di insalata verde, può rivelarsi un ottimo piatto unico se ad esso aggiungerai del farro bollito o del riso basmati.

 

Vediamo insieme di cosa hai bisogno per preparare in'insalata con cetrioli, pomodori e feta e il procedimento per fare sia un ottimo contorno che un piatto unico.

Insalata con cetrioli, pomodori e feta: il contorno sfizioso

Puoi preparare un'insalata con cetrioli, pomodori e feta usando questi ingredienti:

  • 200 grammi di insalata mista (meglio songino, lattughino o comunque un'insalata con foglio tenere e piccole);
  • 100 grammi di feta;
  • 2 cetrioli;
  • 200 grammi di pomodori;
  • olio, sale e aceto quanto basta.

Lava bene le verdure con bicarbonato e asciugale prima di tagliarle. Con i cetrioli crea delle fettine sottili di circa mezzo centimetro mentre puoi tagliare i pomodori a tocchetti. Ora prendi la feta e tagliala a cubetti.

 

In una ciotola di vetro metti l'insalata verde e aggiungi tutte le altre verdure, sala, inserisci olio e aceto (puoi usare l'aceto balsamico per un sapore più delicato) e mescola bene. A questo punto prendi i cubetti di feta e mettili insieme alle verdure, mescola con cura e servi in tavola.

Insalata con cetrioli, pomodori e feta: il piatto unico

Per preparare un piatto unico di insalata con cetrioli, pomodori e feta usa questi ingredienti:

  • 60 grammi di farro;
  • 2 cetrioli;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 100 grammi di feta;
  • olio, sale e aceto quanto basta.

Anche questa volta devi, per prima cosa, lavare e asciugare bene le verdure per poi tagliare a striscioline (i cetrioli) e a cubetti. Tagli anche la feta a cubetti mentre fai bollire il farro in acqua salata (puoi usare il farro perlato che non ha bisogno di essere messo in ammollo in giorno prima e si cucina più velocemente).

 

Scola il farro dopo circa 35-40 minuti e sistemalo in una ciotola di vetro. A parte condisci le verdure con olio, sale e aceto (puoi sostituirlo con aceto balsamico o limone) e unisci il tutto al farro. Aggiungi i cubetti di feta e mescola con cura prima di servire in tavola.