Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Ricette
    • Arredamento
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 11 luglio 2020 - Aggiornato alle 06:00
Live
  • 06:45 | Dalgona coffee ricetta
  • 20:16 | Jay-Z ha firmato una partnership con il Milan (e annuncia grandi sorprese)
  • 19:54 | Insalata acciughe e arance
  • 19:48 | Francesca Michielin live al festival di Stella McCartney, ecco il video
  • 19:00 | Le vacanze di Kate, William e dei principini
  • 18:45 | La Ferrari correrà il GP numero 1000 della storia al Mugello
  • 18:00 | Che cosa pensano gli italiani di Immuni
  • 17:30 | Sarri: 'L'Atalanta è come dal dentista , sai che farà male'
  • 17:22 | Mariah Carey svela tutti i suoi segreti in un libro autobiografico
  • 17:15 | Meghan Markle e il primo impegno con Michelle Obama
  • 17:10 | Conte: "Prorogheremo lo stato d'emergenza"
  • 16:55 | Istanbul, Santa Sofia sarà trasformata in moschea
  • 16:30 | Coronavirus: il punto sulla pandemia
  • 16:28 | Perché la Consulta ha bocciato una parte del decreto sicurezza
  • 16:17 | F1 2020, ecco la Deluxe Schumacher Edition
  • 16:14 | La misteriosa morte del sindaco di Seoul
  • 15:56 | Inzaghi: Condizionati da infortuni e sviste, serve spensieratezza
  • 15:51 | La Juventus ci riprova per Zaniolo
  • 14:47 | La playlist con le Nuove Uscite della settimana su TIMMUSIC
  • 14:21 | Arredamento 2020, gli accessori più venduti
Insalata di calamari Insalata di calamari - Credit: iStock
RICETTE 26 giugno 2020

Insalata di calamari

di Melissa Viri

Una ricetta fresca e sana

In genere nel periodo estivo non si ha troppa voglia di passare il tempo davanti ai fornelli, per cui si cercano sempre ricette facili, ma al contempo gustose e sfiziose.

L’insalata di calamari è una di queste.

Va benissimo quando fa caldo perché è fresca e leggera, ma è anche molto nutriente ed è perfetta come antipasto per una cena fra amici. Si può cucinare rapidamente ed in mezz’ora può essere già pronta da gustare, ma soprattutto, potete prepararla il giorno prima, metterla in frigo e passare tutto il tempo rimanente in spiaggia a prendere il sole.

Ingredienti per l’insalata di calamari

  • 500 gr di calamari
  • 100 gr di insalata
  • sedano
  • carota
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • limone e prezzemolo.

Come vedremo più avanti, però, questa ricetta lascia spazio a moltissime varianti per cui potrete dare un tocco personale al vostro piatto, in base ai gusti ed all’occasione.

Preparazione

  • La prima cosa che dovrete fare è quella di pulire i calamari con cura, togliendo la cartilagine, le interiora, gli occhi e la pelle;
  • lavateli poi con molta cura e fateli bollire per 15-20 minuti.
  • Quando saranno cotti e morbidi, tagliate la testa ad anelli ed i tentacoli in pezzi più o meno uguali.
  • Terminata questa operazione, lavate e pulite l’insalata, disponendola in una zuppiera capiente.
  • Fate lo stesso con il sedano e la carota, tagliandole a julienne, il più possibile sottili.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, uniteli e condite con sale, pepe, limone e prezzemolo.
  • Coprite con la pellicola trasparente e riponete la ciotola in frigo, finché non dovrete mangiare la vostra insalata.

In questo modo potete conservarla per circa 2 giorni senza che perda freschezza.

Varianti e suggerimenti

Sarebbe preferibile usare calamari freschi, ma qualora non fosse possibile, potete usare anche quelli congelati, calcolando però un peso doppio.

Il termine insalata è piuttosto generico, per cui lascia spazio alla vostra fantasia. Quella descritta è la ricetta originale che può essere arricchita o variata a piacimento.

Potrete, ad esempio, renderla ancora più fresca con aggiunta di fettine di arancia, oppure tagliare a julienne anche dei peperoni crudi che daranno più sapore all’insalata. Potete aggiungere olive, pomodori e finocchi o, ancora, scegliere un particolare tipo di insalata come rucola o songino. Se vi piacciono i gusti esotici usate ananas o avocado, oppure unite gherigli di noci per dare la giusta croccantezza.

Leggi tutto su Lifestyle