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Insalata di farro con kiwi

Insalata di farro con kiwi- Credit: iStock

RICETTE01 luglio 2021

Insalata di farro con kiwi

di Melissa Viri

Insalata di farro con kiwi: un piatto dal sapore esotico e molto fresco

Le insalate fredde di pasta sono sempre un'ottima idea per la preparazione di un piatto da gustare nelle calde giornate estive. Oltre a prepararsi in poco tempo, questi piatti freddi sono perfetti per essere consumati in spiaggia e possono essere preparati anche il giorno prima e conservati in frigo.

 

Chi non vuole usare la pasta di grano duro, potrà optare per altre fonti di carboidrati come l'orzo, il cous cous, la pasta integrale, il riso integrale o il farro. Vediamo insieme come preparare un'ottima insalata di farro con kiwi.

 

Unire il sapore dolce del kiwi con altri ingredienti salati, renderà questa ricetta molto particolare e dal gusto davvero unico.

Insalata di farro con kiwi: gli ingredienti

Per preparare una buona insalata di farro con kiwi può essere usato il farro classico oppure quello perlato.

 

Occorre però ricordare che, mentre il farro perlato può essere cotto senza il bisogno dell'ammollo (occorre solo sciacquare il prodotto prima di metterlo a bollire), il farro classico deve essere messo in ammollo il giorno prima.

 

In ogni caso, gli ingredienti per la preparazione dell'insalata di farro con kiwi per quattro persone sono:

  • 200 grammi di farro;
  • 2 carote;
  • 2 kiwi;
  • 20 grammi di pinoli;
  • un pompelmo;
  • una mela;
  • insalata tenera (tipo songino o lattughino);
  • sale quanto basta;
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta.

 

Gli strumenti da usare sono una pentola, un piatto da portata e posate varie.

Insalata di farro con kiwi: la preparazione passo dopo passo

Se si usa il farro classico occorre metterlo in ammollo la sera prima, altrimenti basta sciacquare il prodotto sotto acqua fredda e buttarlo in una pentola piena d'acqua salata. Lasciar bollire (il farro perlato impiega circa 25 minuti mentre per quello classico la cottura è di circa 40 minuti) e scolare.

 

Mentre il farro si raffredda lavare bene le carote, sbucciarle e tagliarle finemente. Sbucciare i kiwi e la mela e tagliare la polpa a quadretti di uguali dimensioni.

 

Quando il farro si sarà raffreddato sistemarlo nel piatto da portata e aggiungere la frutta tagliata, le carote, i pinoli e l'insalata lavata e sgocciolata.

 

Condire il tutto con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo e il succo del pompelmo.