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Insalata di finocchi arance olive

Arance e finocchi per un'insalata ispirata alla cucina siciliana- Credit: iStock

RICETTE06 dicembre 2021

Insalata di finocchi arance olive

di Francesca Guglielmero

Un'insalata perfetta per la cena della Viglia di Natale.

L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero tipico della cucina siciliana, ma che ormai ha preso piede un po’ in tutta Italia. Ottimo nella stagione invernale, quando gli agrumi raggiungono il loro massimo in profumo e dolcezza, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di pesce per la cena della Vigilia.

 

Potete arricchire l’insalata con della cipolla rossa tagliata finemente, chicchi di melagrana, frutta secca come noci o mandorle. Per rendere quest’insalata un piatto unico potete aggiungere gamberi appena scottati, oppure calamaretti lessati e tagliati a fettine sottili.

Ingredienti per preparare l’insalata di finocchi e arance

Preparare l’insalata di finocchi e arance è davvero semplice e richiede pochissimi minuti.

Per 4 persone serviranno:

  • 2 arance

  • 2 finocchi

  • 10 olive nere

  • Olio evo

  • Succo di 1 arancia

  • Sale

  • Pepe.

 

 

Iniziate pulendo e tagliando le arance: con un coltello rimuovete le estremità e la buccia, ricavate quindi gli spicchi facendo attenzione a eliminare la pellicina bianca che riveste la polpa.

 

Pulite i finocchi eliminando la parte esterna più dura, poi tagliandoli a fette sottili.

 

In una ciotolina preparate il condimento: unite l’olio evo, il succo di un’arancia, sale e pepe a piacere. Mescolate per ottenere un condimento omogeneo.

 

Versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e per ultimo unite le olive nere. Mescolate bene e servite l’insalata fresca.

 

in collaborazione con Maccaronireflex.it