TimGate
header.weather.state

Oggi 12 agosto 2022 - Aggiornato alle 16:00

 /    /    /  Insalata di mele, tonno e formaggio
Insalata di mele, tonno e formaggio

Mele lavate pronte per essere utilizzate- Credit: Pexels

RICETTE05 luglio 2022

Insalata di mele, tonno e formaggio

di Melissa Viri

Insalata di mele, tonno e formaggio: la ricetta semplice e veloce.

In estate hai voglia di gustare piatti freschi e leggeri che non appesantiscono lo stomaco e nello stesso tempo di danno il carico di energia? Se la risposta a questa domanda è affermativa, non devi fare altro che proseguire nella lettura di questo articolo dove potrai scoprire come preparare un'ottima insalata di mele, tonno e formaggio in poco tempo. Cosa aspetti? Inizia a cucinare!

 

Insalata di mele, tonno e formaggio: tutti gli ingredienti

Per preparare quattro porzioni di insalata di mele, tonno e formaggio hai bisogno dei seguenti ingredienti:

1. 250 grammi di insalata tipo lattughino;

2. due mele verdi;

3. due scatolette di tonno sott'olio;

4. formaggio tipo emmental;

5. sale e pepe quanto basta;

6. due cucchiai di olio extra vergine di oliva;

7. succo di limone quanto basta.

 

Come preparare l'insalata di mele, tonno e formaggio

Inizia nella preparazione dell'insalata, prendi la verdura, lavala sotto l'acqua corrente e tagliala a pezzi delle dimensioni che preferisci (puoi anche acquistare delle insalate in busta già lavate e pronte per l'utilizzo).

 

Prendi il formaggio e inizia a tagliarlo a cubetti piccoli di circa un centimetro e metti da parte.

 

Scola l'olio dalle scatolette di tonno e spremi il succo di mezzo limone che userai per condire l'insalata.

 

Lava le mele verdi (non devi togliere la buccia), tagliale a metà, privale del torsolo centrale e poi riduci le mele a cubetti piccoli.

 

La composizione del piatto

In una ciotola di vetro metti il lattughino, condisci con poco sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungi all'insalata il tonno sgocciolato e i pezzetti di formaggio che hai tagliato a cubetti.

 

Aggiusta il tutto con un po' di pepe prima di aggiungere i pezzi di mela verde, versa sulla ciotola il succo del limone spremuto e mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Consigli utili

Per un piatto più light scegli il tonno al naturale, ricordati di condire l'insalata solo nel momento in cui la servirai altrimenti la verdura rischia di "cuocersi". Puoi usare anche la mela rossa ma la mela verde ha un sapore più acidulo che si adatta bene al tonno e al formaggio.

 

Puoi preparare il piatto in anticipo sistemando tutti gli ingredienti in ciotoline con coperchio da conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Ricordati sempre di condire l'insalata solo nel momento di servirla.