TimGate
header.weather.state

Oggi 09 agosto 2022 - Aggiornato alle 00:00

 /    /    /  Insalata di menta e verdure
Insalata di menta e verdure

Insalata di menta e verdure- Credit: iStock

RICETTE22 novembre 2019

Insalata di menta e verdure

di Angela Pirri

Un contorno molto gustoso e leggero nonché molto facile da preparare

Il profumo caratteristico della menta renderà questa insalata particolare favorendo anche la digestione grazie alle diverse proprietà della menta.

Vediamo come si prepara!

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina

  • 1 peperone giallo

  • 1 peperone rosso

  • 1 pomodoro ramato

  • 150 grammi fagiolini

  • 1 manciata foglie di menta fresca

  • 1 cipollotto rosso di Tropea

  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pelare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili poi lavare tutte le verdure e la mente e asciugarle bene.

  2. Tagliare i peperoni a listarelle, le zucchine a rondelle e a cubetti il pomodoro ramato.

  3. Pulire i fagiolini eliminando le due estremità e lessare per circa 10 minuti in acqua salata.

  4. In una pentola soffriggere il cipollotto con un po’ di olio evo e aggiungere a mano a mano le verdure: prima i pomodori facendoli cuocere per 5 minuti, poi i peperoni, le zucchine, le foglioline di menta e, infine, i fagiolini lessati in precedenza e scolati.

  5. Versare tutte le verdure nell’insalatiera e insaporire con il fondo di cottura facendolo addensare per qualche minuto.

  6. Guarnire l’insalata con le foglie di menta e qualche crostino di pane.

  7. Buon appetito!