In estate si ha sempre voglia di mangiare dei piatti leggeri e dal sapore fresco ma molto spesso non si ha fantasia per realizzare delle ricette gustose che possano piacere a tutti. Se vuoi far contenta la tua famiglia oppure vuoi preparare un piatto gustoso e ricco di nutrienti senza sentirti appesantito, prosegui nella lettura di questo articolo dove potrai leggere la ricetta dell'insalata di riso con pollo e avocado.
L'avocado è un frutto esotico molto gustoso e ricco di sali minerali, potassio e una serie di microelementi molto utili alla tua salute.
Insalata di riso con pollo e avocado: ingredienti
Per preparare quattro belle porzioni di un'ottima insalata di riso con pollo e avocado hai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 300 grammi di riso (scegli il riso per insalate che tiene meglio la cottura);
- 250 grammi di petto di pollo (prendi il petto intero);
- Un avocado (fai attenzione a prenderne uno che non sia troppo maturo);
- una zucchina;
- mezza mela verde;
- un'arancia non trattata;
- olio extra vergine di oliva quanto basta;
- sale e pepe quanto basta.
Hai bisogno di una pentola per la cottura del riso, una per la preparazione del brodo vegetale, una ciotola, tagliere, coltello, ghiaccio e spremi agrumi.
Insalata di riso con pollo e avocado: preparazione
- Per prima cosa metti a bollire una pentola piena di acqua e lessa il riso per il tempo indicato nella confezione.
- Scola e metti da parte.
- Ora dedicati al pollo, prepara un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e cuoci il pollo per almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo togli il pollo dal brodo e lascia raffreddare.
- Taglia le zucchine a strisce sottili e mettile a bagno in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio.
- Pulisci l'avocado e ricava dei dadini, fai la stessa cosa con la mela verde e metti da parte.
Composizione del piatto di insalata di riso con pollo e avocado
Quando il pollo si sarà raffreddato puoi tagliarlo a filetti che poi dovrai sistemare in una ciotola capiente. Aggiungi il resto degli ingredienti, le zucchine tagliate a striscioline, la mela verde e l'avocado, aggiusta di sale e pepe e aggiungi un filo di olio.
Nella ciotola metti anche il riso lessato, mescola per bene e, se necessario aggiungi altro sale a piccole dosi.
Puoi servire il piatto subito oppure conservarlo in frigorifero per un giorno.