TimGate
header.weather.state

Oggi 05 luglio 2022 - Aggiornato alle 16:30

 /    /    /  Insalata di riso con pollo e avocado
Insalata di riso con pollo e avocado

Insalata di riso- Credit: iStock

RICETTE18 giugno 2022

Insalata di riso con pollo e avocado

di Melissa Viri

La ricetta passo dopo passo!

In estate si ha sempre voglia di mangiare dei piatti leggeri e dal sapore fresco ma molto spesso non si ha fantasia per realizzare delle ricette gustose che possano piacere a tutti. Se vuoi far contenta la tua famiglia oppure vuoi preparare un piatto gustoso e ricco di nutrienti senza sentirti appesantito, prosegui nella lettura di questo articolo dove potrai leggere la ricetta dell'insalata di riso con pollo e avocado.

 

L'avocado è un frutto esotico molto gustoso e ricco di sali minerali, potassio e una serie di microelementi molto utili alla tua salute.

Insalata di riso con pollo e avocado: ingredienti

Per preparare quattro belle porzioni di un'ottima insalata di riso con pollo e avocado hai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di riso (scegli il riso per insalate che tiene meglio la cottura);
  • 250 grammi di petto di pollo (prendi il petto intero);
  • Un avocado (fai attenzione a prenderne uno che non sia troppo maturo);
  • una zucchina;
  • mezza mela verde;
  • un'arancia non trattata;
  • olio extra vergine di oliva quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta.

Hai bisogno di una pentola per la cottura del riso, una per la preparazione del brodo vegetale, una ciotola, tagliere, coltello, ghiaccio e spremi agrumi.

Insalata di riso con pollo e avocado: preparazione

  1. Per prima cosa metti a bollire una pentola piena di acqua e lessa il riso per il tempo indicato nella confezione.
  2. Scola e metti da parte.
  3. Ora dedicati al pollo, prepara un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e cuoci il pollo per almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo togli il pollo dal brodo e lascia raffreddare.
  4. Taglia le zucchine a strisce sottili e mettile a bagno in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio.
  5. Pulisci l'avocado e ricava dei dadini, fai la stessa cosa con la mela verde e metti da parte.

Composizione del piatto di insalata di riso con pollo e avocado

Quando il pollo si sarà raffreddato puoi tagliarlo a filetti che poi dovrai sistemare in una ciotola capiente. Aggiungi il resto degli ingredienti, le zucchine tagliate a striscioline, la mela verde e l'avocado, aggiusta di sale e pepe e aggiungi un filo di olio.

Nella ciotola metti anche il riso lessato, mescola per bene e, se necessario aggiungi altro sale a piccole dosi.

Puoi servire il piatto subito oppure conservarlo in frigorifero per un giorno.