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Maltagliati con piselli

RICETTE02 agosto 2019

Maltagliati con piselli

Un piatto semplice ma gustoso!

I maltagliati con i piselli saranno di segale.La segale è un cereale dalle molteplici proprietà che fanno bene alla salute.

Il termine maltagliati si riferisce al fatto che la forma della pasta fresca risulterà di diverse dimensioni e tagliata in maniera grossolana.

Vediamo la ricetta per 6 persone.

  • Preparazione: 3 ore 40 minuti

  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina 00

  • 100 g farina di segale

  • 3 uova

  • 5 g sale

  • 5 ml olio extra vergine d’oliva

  • 150 g piselli secchi

  • 40 g burro

  • 1 spicchio aglio

  • maggiorana

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i piselli secchi per qualche ora.

  2. Trascorso il tempo scolarli e lessarli in acqua bollente salata.

  3. Setacciare le farine e metterle sul piano di lavoro a fontana.

  4. Al centro rompere le uova e unire l’olio e il sale e mescolare.

  5. Lavorare l’impasto fino a ottenere una pasta liscia ed omogenea.

  6. Avvolgere l’impasto nella pellicola e fare riposare per un’ora.

  7. Stendere la pasta con la macchina per la pasta e tagliarla in modo irregolare.

  8. Cuocere la pasta in acqua bollente. Scolare al dente in modo che la pasta non scuoci troppo.

  9. A parte fare sciogliere il burro in una padella con lo spicchio d’aglio e saltare i piselli insieme alla maggiorana. Aggiungere un mestolo d’acqua se necessario.

  10. Aggiungere la pasta e saltare insieme al condimento per qualche minuto.

Servire con formaggio grattugiato e il pepe macinato. Eventualmente si può sostituire l’aglio con lo scalogno.

Buon appetito!