Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 27 ottobre 2021 - Aggiornato alle 00:00
News
  • 06:23 | Eurolega: Milano lotta ma cade a Monaco con il Bayern 83-77
  • 23:18 | Perché Amnesty International chiuderà gli uffici di Hong Kong
  • 23:06 | EuroCup: Venezia crolla nel finale e perde 62-70 contro il Bursaspor
  • 22:56 | La concentrazione record di gas serra nell'atmosfera
  • 21:37 | Supercoppa Inter-Juventus a San Siro a gennaio
  • 19:00 | SBK, Lecuona e Verge correranno con Honda nel 2022
  • 18:50 | Perché la transizione ecologica è un'opportunità per l'economia
  • 17:00 | Covid, i dati del 26 ottobre: tasso di positività allo 0,6%
  • 16:15 | Verratti infortunato, salterà la sfida contro la Svizzera
  • 16:15 | Lega Dilettanti, si dimette il presidente Cosimo Sibilia
  • 15:14 | Vaccino, la terza dose per tutti da gennaio
  • 15:08 | Sarri: 'Troppi alti e bassi. Ritiro? Momento di riflessione'
  • 14:26 | L’Inter pensa a Bartosz Bereszynski della Sampdoria
  • 14:07 | Vaccino, perché è importante arrivare a una copertura del 90%
  • 14:05 | Allegri: 'Giocano Dybala e Chiesa. Anche Perin titolare'
  • 13:40 | In Giappone parte la vendita delle prime moto volanti
  • 13:13 | La Nazionale femminile contro la Lituania per il Mondiale
  • 12:42 | Dopo la Roma anche l'Udinese lancia la campagna abbonamenti
  • 12:30 | La Fondazione Maeght approda a Torino
  • 12:07 | Coni, collare d'oro al Lecce
Melanzane ripiene vegetariane in padella Melanzane ripiene - Credit: iStock
RICETTE 12 settembre 2021

Melanzane ripiene vegetariane in padella

di Melissa Viri

Una rivisitazione di un piatto tipico del sud Italia: ecco comre prepararlo con ingredienti semplici e genuini.

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina del sud Italia.

Di solito vengono cotte al forno, per far sì che si formi una crosta dorata, ma durante il periodo estivo, quando fa molto caldo e non si vuole accendere il forno, si possono cuocere anche in padella, e sono ugualmente buonissime! Come per tutte le pietanze ne esistono diverse versioni. Quella che andiamo a raccontarvi oggi è la ricetta delle melanzane ripiene vegetariane in padella: con ingredienti semplici e genuini, otterrete in poco tempo un ottimo piatto, ideale come antipasto o secondo.

 

 

Ingredienti

  • 3 melanzane

  • 2 uova

  • 1 spicchio d’aglio

  • 20 g di capperi

  • una manciata di olive denocciolate

  • un gambo di sedano

  • 50 g di pangrattato

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 50 g di pecorino grattugiato

  • 200 ml di passata di pomodoro

  • prezzemolo tritato q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Per la ricetta delle melanzane ripiene vegetariane in padella scegliete delle melanzane piccole, tonde, con la polpa ben soda e la scorza brillante, possibilmente della stessa dimensione. Questo tipo di melanzana è più facile da scavare ed è perfetta per contenere un ripieno gustoso. Volendo, potete aromatizzare la passata di pomodoro con qualche foglia di basilico.

 

 

Come preparare le melanzane ripiene vegetariane in padella

Per realizzare le melanzane ripiene vegetariane in padella, cominciate con il lavare accuratamente le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele e dividetele a metà per il lungo. Aiutandovi con uno scavino o con un coltellino a lama ricurva, asportate la polpa da ciascuna metà delle melanzane, facendo attenzione a non intaccare la parte esterna, e tenetela da parte. Fatto ciò, preparate il ripieno: mondate, lavate e asciugate il sedano e il prezzemolo, quindi pelate l’aglio. Tagliate la polpa delle melanzane a dadini e rosolatela per 10 minuti in una padella con un filo d’olio d’oliva.

Una volta che la polpa si sarà raffreddata, versatela in una ciotola e unite le uova, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, i capperi, le olive, il prezzemolo, l’aglio e il sedano tritati. Amalgamate tutti gli ingredienti e, qualora l’impasto fosse troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua. Distribuite il composto nei gusci di melanzana e cuoceteli in poco olio per 5 minuti con la parte del ripieno rivolta verso il basso. Girate quindi le melanzane, unite la passata di pomodoro, cospargete con il sale e il pepe macinato e cuocete con il coperchio per 20-25 minuti. Servite le melanzane ripiene vegetariane in padella tiepide oppure fredde.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle