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Millefoglie di pesce spada e melanzane

Melanzane- Credit: Pexels

RICETTE04 maggio 2022

Millefoglie di pesce spada e melanzane

di Melissa Viri

Una ricetta da provare assolutamente.

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare un secondo piatti a base di pesce che possa piacere a tutta la famiglia? Il millefoglie di pesce spada e melanzane fa proprio al caso vostro.

 

Si tratta di un piatto abbastanza semplice da realizzare ma che ha bisogno di un po' di tempo libero a disposizione per essere fatto nel migliore dei modi.

 

Vediamo dunque assieme come preparare un gustoso millefoglie di pesce spada e melanzane da gustare tiepido oppure freddo.

Ingredienti

  • 200 g di filetto di pesce spada
  • una melanzana
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • succo di limone.

Preparazione

Per preparare il millefoglie di pesce spada e melanzane, iniziate a lavare la melanzana che avete a disposizione. Sceglietene una abbastanza grande per realizzare questa ricetta. Appoggiatela sopra un tagliere e con un coltello molto affilato tagliatela a rondelle molto sottili. In alternativa potete affettarla direttamente con l’affettatrice.

 

Versate in una padella un cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato con il palmo della mano e fate scaldare il tutto a fiamma vivace. Togliete l’aglio e aggiungete le fette di melanzana disponendole le une accanto alle altre.

 

Cuocete le fette per un minuto poi giratele sotto sopra e cuocetele per un altro minuto dall’altra parte. Salate e spegnete la fiamma.

 

Prendete il filetto di pesce spada e riducetelo a fettine molto sottili. Trasferite lo spada così preparato in una terrina e irroratelo con il succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e un’abbondante macinata di pepe.

 

Lasciate marinare il pesce spada almeno per trenta minuti prima di procedere oltre.

 

Intanto cominciate a preparare la salsa a base di caprino. Mettete il formaggio in una ciotola e unite le foglie di menta triturate a coltello. Condite con poco olio e incorporate metà delle fette di melanzane prelevate direttamente dalla padella. Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino a quando non avranno formato un impasto cremoso.

 

A questo punto potete cominciare a formare il millefoglie di pesce spada e melanzane. Procuratevi una terrina e ricoprite il fondo con uno strato di fette di melanzana. Proseguite con le fette di pesce spada e coprite poi con uno strato di crema al caprino.

 

Proseguite a formare gli altri strati del millefoglie procedendo in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti che avete a disposizione.

 

Accendete il forno a 180°C e quando sarà ben caldo infornate la terrina. Lasciate cuocere per venti minuti poi sfornate il vostro millefoglie.

 

Prima di proporre in tavola la vostra preparazione, rovesciate la terrina sopra un vassoio da portata.