TimGate
header.weather.state

Oggi 05 ottobre 2022 - Aggiornato alle 05:00

 /    /    /  Minestra di finocchi
Minestra di finocchi

Minestra di finocchi- Credit: iStock

RICETTE16 marzo 2020

Minestra di finocchi

di Angela Pirri

Un primo piatto ideale durante le serate invernali ma non solo.

I finocchi sono conosciuti per le loro proprietà depurative e fanno molto bene al nostro organismo.

Ingredienti

  • 3 finocchi

  • 2 patate

  • 1 scalogno

  • olio extravergine d’oliva

  • brodo vegetale

  • parmigiano grattugiato

  • sale

Procedimento

1 - Lavare i finocchi ed eliminare la parte più dura tagliandoli a tocchetti. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

2 - In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato e poi unire i finocchi e le patate facendoli rosolare per qualche minuto. Regolare di sale.

3 - Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per almeno 30 minuti. La densità della minestra dipenderà dal vostro gusto personale.

4 - Servire la minestra con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.