TimGate
header.weather.state

Oggi 09 agosto 2022 - Aggiornato alle 00:00

 /    /    /  Minestrone di verdure
Minestrone di verdure

Minestrone di verdure- Credit: iStock

RICETTE12 maggio 2020

Minestrone di verdure

di Angela Pirri

Un primo piatto buono e sano

Il minestrone è un ottimo primo piatto, ideale durante il periodo più freddo ma nulla vieta di prepararlo anche in altri periodi.

Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di pasta corta o farro perlato
  • 1 scalogno
  • 3 patate
  • 3 carote
  • olio extravergine d’oliva
  • pomodorini
  • 2 zucchine
  • sale

Procedimento

  • Sbucciare le patate e le carote e tagliare a cubetti.
  • Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzetti poi lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.
  • Mettere tutte le verdure da parte.
  • Tritare lo scalogno e versare in una casseruola con abbondante olio e soffriggere finché non risulterà dorato.
  • Versare tutte le verdure a pezzi e rosolare per qualche minuto poi aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione.
  • Regolare di sale, versare il farro o la pasta e cuocere per almeno 20/30 minuti.
  • Servire il minestrone ben caldo con un filo di olio a crudo.