Il minestrone è un ottimo primo piatto, ideale durante il periodo più freddo ma nulla vieta di prepararlo anche in altri periodi.
Vediamo la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di pasta corta o farro perlato
- 1 scalogno
- 3 patate
- 3 carote
- olio extravergine d’oliva
- pomodorini
- 2 zucchine
- sale
Procedimento
- Sbucciare le patate e le carote e tagliare a cubetti.
- Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzetti poi lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.
- Mettere tutte le verdure da parte.
- Tritare lo scalogno e versare in una casseruola con abbondante olio e soffriggere finché non risulterà dorato.
- Versare tutte le verdure a pezzi e rosolare per qualche minuto poi aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione.
- Regolare di sale, versare il farro o la pasta e cuocere per almeno 20/30 minuti.
- Servire il minestrone ben caldo con un filo di olio a crudo.