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Mousse cioccolato e arancia

Mousse cioccolato e arancia- Credit: iStock

RICETTE26 novembre 2019

Mousse cioccolato e arancia

di Angela Pirri

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Un dolce gustoso e profumato che si prepara molto facilmente e in breve tempo

 

L’accoppiata arancia e cioccolato è una delle più amate e utilizzate nei dolci in quanto si sposano benissimo insieme e il contrasto è veramente interessante.

Vediamo quindi come si prepara la mousse.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente

  • 4 tuorli

  • 500 ml panna fresca

  • 120 gr zucchero

  • Scorza d’arancia

Procedimento

  1. Per prima cosa unire lo zucchero a mezzo bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione in un pentolino. Quando si sarà sciolto spegnere il fuoco e mettere da parte.

  2. In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo unendo a mano a mano lo sciroppo di zucchero facendolo amalgamare bene.

  3. In un altro pentolino fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al composto di uova e zucchero quando si sarà raffreddato.

  4. Grattugiare la scorza di un’arancia e unirla al composto.

  5. In un’altra ciotola montare la panna fresca per poi incorporarla al composto di cioccolato e arancia utilizzando una spatola compiendo un movimento dal basso verso l’alto.

  6. Distribuire la mousse nelle coppette di vetro e fare riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore.

Buon appetito!