TimGate
header.weather.state

Oggi 07 agosto 2022 - Aggiornato alle 09:00

 /    /    /  Muffin fragole e cioccolato
Muffin fragole e cioccolato

Muffin alle fragole e cioccolato appena sfornati- Credit: iStock

RICETTE18 aprile 2020

Muffin fragole e cioccolato

di Angela Pirri

Avete mai sperimentato questa variante gustosissima dei muffin? Leggete la ricetta e... buon appetito!

I muffin fragole e cioccolato sono un’ottima idea per una merenda gustosa: piaceranno anche ai più piccoli.

Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr fragole
  • 50 gr cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Lavare le fragole e tagliarle a fettine, poi tagliare anche il cioccolato fondente a pezzetti.
  • In una ciotola versare le uova e lo zucchero e cominciare a lavorarli insieme con una frusta.
  • Unire la farina e il latte e continuare a lavorare il composto finché non risulterà omogeneo.
  • Versare il burro morbido e il lievito continuando a lavorare l’impasto.
  • Infine, aggiungere il cioccolato a pezzetti e versare l’impasto negli stampi per muffin imburrati e infarinati.
  • Aggiungere le fragole infarinate in superficie in modo che non affondino durante la cottura e infornare a 180°C per 25 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare: quando sarà asciutto i muffin saranno pronti.

Che ne dite di provare anche la versione dei muffin allo yogurt? Leggete qui la ricetta.