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Muffin zucca e gocce di cioccolato Tempo di zucca: una ricetta dolce per fare i muffin alla zucca e con le gocce di cioccolato - Credit: iStock
RICETTE 27 ottobre 2021

Muffin zucca e gocce di cioccolato

di Francesca Guglielmero

Tantissime idee per usare la zucca, ecco la ricetta per dei muffin dolci a base di zucca e gocce di cioccolato. 

I muffin alla zucca e gocce di cioccolato sono un dolce perfetto per la stagione autunnale, periodo in cui spopolano tantissime ricette con la zucca.

 

Questi dolcetti monoporzione risultano morbidi e umidi grazie alla presenza della purea di zucca nell’impasto, e la sua dolcezza ben si sposa con il gusto leggermente amaro delle gocce di cioccolato fondente.

Del resto, si sa, è ottimo il connubio zucca e cioccolato!

 

I muffin sono inoltre perfetti per essere gustati a colazione, ma anche a merenda, amati da grandi e piccini. 

Ingredienti per preparare i muffin alla zucca con gocce di cioccolato

Con queste dosi potrete preparare circa 10-12 muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente:

  • 280-300 g di zucca

  • 200 g di farina 00

  • 150 g di zucchero di canna

 

  • 100 g di latte

  • 80 g di burro

  • 1 uovo e un tuorlo

 

  • una bustina di lievito

  • un cucchiaino di cannella

  • gocce di cioccolato fondente a piacere.

 

Tagliate e sbucciate la zucca e cuocetela al microonde alla massima potenza per 5 minuti, finché non sarà morbida, quindi riducetela in purea con un frullatore a immersione e fatela raffreddare. Se non avete il microonde potete cuocere la zucca in forno, aumentando i tempi di cottura.

 

Unite alla purea di zucca lo zucchero di canna, mescolate e tenete da parte. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la cannella.

 

In un’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e il burro fuso (raffreddato). Mescolate per farli amalgamare.

 

Unite quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche.

 

Aggiungete infine la polpa di zucca zuccherata e mescolate, finché non avrete incorporato bene tutti gli ingredienti. Unite anche le gocce di cioccolato e incorporatele velocemente al composto con una spatola.

 

Disponete i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli con il composto per ¾, aiutandovi con un cucchiaio o con uno spallinatore per gelato.

 

Cuocete in forno caldo modalità statica, 180° per 20 minuti o finché, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, non esce pulito. Servite i muffin freddi.

 

in collaborazione con Maccaronireflex.it

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