Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un primo piatto molto saporito e particolare. Si prepara molto facilmente ed è perfetta durante il periodo invernale.
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
-
200 gr orecchiette
-
500 gr broccoli
-
300 gr salsiccia
-
1 spicchio d’aglio
-
1 bicchiere vino bianco
-
olio extravergine d’oliva
-
parmigiano grattugiato
Procedimento
-
Sbollentare i broccoli in abbondante acqua salata per almeno 10/15 minuti poi scolare.
-
In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio poi unire i broccoli e saltare per 5 minuti poi sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
-
Sbriciolare la salsiccia e unire in padella con i broccoli e cuocere per 10 minuti.
-
Cuocere le orecchiette in acqua salata e scolare al dente poi saltare in padella con il mix di broccoli e salsiccia.
-
Mantecare a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e servire la pasta ben calda.