La si può preparare senza problemi anche in casa utilizzando una padella di ferro abbastanza ampia e poco profonda.
Esistono diverse varianti ma le principali sono di solito quella di pesce e quella di carne, pesce e verdure. Verrà poi aromatizzata con un mix di spezie che le donerà un sapore particolare.
Vediamo la ricetta per 4 persone.
-
Preparazione: 60 minuti
-
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
-
300 grammi petto di pollo
-
8 gamberoni
-
500 grammi cozze
-
170 grammi carote
-
100 grammi piselli freschi
-
200 grammi pomodori
-
1 peperone rosso
-
1 peperone giallo
-
900 grammi acqua
-
300 grammi riso
-
1 bicchiere vino bianco secco
-
olio extravergine di oliva
-
sale e pepe
-
noce moscata
-
mix di spezie per paella
-
aglio
Preparazione
-
Dopo aver pulito e lavato per bene le cozze, mettere in una padella uno spicchio d’aglio e fare rosolare. In seguito, aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco. Unire anche un po’ di acqua e far cuocere per 10 minuti in modo che le cozze si aprano.
-
Dopo aver tagliato il petto di pollo a cubetti farlo saltare in una padella con un po’ d’olio per pochi minuti e fare intiepidire.
-
Sciacquare i gamberoni e farli saltare nella stessa padella in cui si è cotto il pollo. Sfumare con il vino e fare cuocere per 3 minuti.
-
Lavare a tagliare a cubetti tutte le verdure. Cuocere in una padella con l’olio caldo e fare saltare per pochi minuti per verdura. Salare, pepare e unire il pollo rosolato. Aggiungere un po’ d’acqua e il mix di spezie e fare cuocere ancora per 5 minuti.
-
Unire il riso e fare cuocere per altri 5 minuti poi aggiungere gamberoni e cozze e cuocere ancora per altri 6-7 minuti.
-
Servire la paella ben calda.