TimGate
header.weather.state

Oggi 17 agosto 2022 - Aggiornato alle 07:00

 /    /    /  pan di spagna
Pan di spagna classico

Pan di spagna- Credit: iStock

RICETTE17 giugno 2020

Pan di spagna classico

di Angela Pirri

Può essere utilizzato per preparare diversi tipi di torte

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr fecola di patate
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Per preparare il pan di spagna per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta finché non si otterrà un composto spumoso.
  • Versare poi l’acqua bollente, la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone e continuare a lavorare per qualche minuto cercando di incorporare bene gli ingredienti secchi evitando la formazione di grumi.
  • Infornare il pan di spagna a 180°C per circa 40 minuti e sfornare quando risulterà ben gonfio e dorato.