
Panna cotta al melograno
La panna cotta al melograno si sposa benissimo con la tavola delle feste natalizie
La panna cotta al melograno è una versione alternativa a quella classica e anche molto bella da vedere grazie al colore brillante di questo frutto.
Ricetta per 6 persone
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Preparazione: 20 minuti
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Cottura: 10 minuti
Ingredienti
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500 ml panna fresca
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150 ml latte
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100 ml spremuta di melograno
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100 grammi zucchero
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10 grammi colla di pesce
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chicchi di melograno per decorare
Preparazione
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Mettere in ammollo la colla di pesce.
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Spremere i melograni utilizzando uno spremitore o il semplice spremiagrumi fino a ottenere circa 80/100 ml di succo.
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A questo punto versare la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino con la spremuta di melograni e fare scaldare senza bollire.
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Unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare tutti gli ingredienti.
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Riempire gli stampini scelti per dare la forma alla panna cotta e mettere in frigo per almeno 4 ore.
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Una volta che la panna cotta sarà ben rassodata servire con qualche chicco di melograno per decorare il piatto.