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Parmigiana di melanzane e zucchine- Credit: Clarissa Scala

RICETTE15 giugno 2022

Parmigiana di melanzane e zucchine

di Clarissa Scala

Seguite la ricetta e avrete una parmigiana di melanzane e zucchine con i fiocchi.

Tutti impazziscono per la parmigiana di melanzane. Ma avete mai mangiato la parmigiana di melanzane e zucchine insieme? Una ricetta buonissima e super filante. Farete un figurone con la vostra famiglia o i vostri amici.

Il giorno dopo in mezzo a una rosetta calda è ancora più buona.

Ingredienti 

  • 2 melanzane piccole (o una grande)
  • 2 zucchine 
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • q.b. olio, sale, peperoncino, cipolla e basilico 
  • q.b. mozzarella
  • q.b. pecorino Romano 
  • q.b. prosciutto cotto.

Per friggere:

  • q.b. olio di semi 
  • 5 uova 
  • q.b. farina.

Procedimento: 

Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete un po’ di peperoncino, la passata di pomodoro, il sale grosso, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 25 minuti. Una volta pronto fate raffreddare.

 

Intanto tagliate le melanzane e le zucchine a fettine. 

 

In una ciotola rompete 5 uova e mescolate con una forchetta.

 

In un’altra ciotola versate un po’ di farina.

 

Mettete le fette di verdure prima nella farina e poi nelle uova. Scolate bene e immergetele nell’olio ben caldo. 

 

Friggete così tutte le fette.

 

Prendete una teglia e sporcatela con un po’ di sugo, fate uno strato di melanzane e zucchine messe così a caso senza un ordine. Aggiungete un mestolo di sugo, la mozzarella, il pecorino romano e il prosciutto cotto a fette. Coprite con le verdure e andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Terminate con una spolverata di pecorino romano.

 

Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

 

La parmigiana è pronta per essere mangiata.

 

Buon appetito.

 

in collaborazione con Clarissa Scala