TimGate
header.weather.state

Oggi 08 agosto 2022 - Aggiornato alle 07:00

 /    /    /  Parmigiana di patate
Parmigiana di patate

Parmigiana di patate- Credit: iStock

RICETTE19 marzo 2020

Parmigiana di patate

di Angela Pirri

Un contorno molto sfizioso che si può preparare anche in anticipo.

Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 500 gr patate

  • 150 gr di prosciutto cotto

  • 150 gr di formaggio a fette

  • sale e pepe

  • mix di spezie

  • olio extravergine d’oliva

  • parmigiano grattugiato

  • pangrattato

Procedimento

1 - Lavare e sbucciare le patate poi tagliarle a fettine.

2 - In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio e fare rosolare le patate condendole con sale, pepe e un mix di spezie a piacere. Cuocere per circa 10 minuti.

3 - Oliare una teglia rettangolare e disporre il primo strato di patate poi distribuire il formaggio a fette e poi il prosciutto. Continuare alternando le patate, il formaggio e il prosciutto fino all’ultimo strato.

4 - Completare spolverando la superficie con parmigiano grattugiato e pangrattato e infornare a 200°C per 20-25 minuti.

5 - Sfornare e servire tiepida o fredda.