Si tratta di una parmigiana bianca senza la salsa di pomodoro: il risultato sarà un piatto molto gustoso da servire come antipasto o contorno.
Vediamo come si prepara.
Ingredienti
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500 gr zucca
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150 gr prosciutto cotto
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150 gr formaggio a fette
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Pangrattato
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parmigiano grattugiato
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olio extravergine d’oliva
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sale
Preparazione
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Per prima cosa sbucciare e tagliare la zucca a fettine non troppo sottili poi sciacquare sotto acqua corrente.
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Disponetela su una teglia rivestita di carta forno, condire con sale e un filo d’olio e infornare a 180°C per 20 minuti.
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Sfornare e fare raffreddare poi oliare la teglia in cui andare a preparare la parmigiana.
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Cominciare a creare il primo strato con le fettine di zucca, il pangrattato, il parmigiano, il formaggio e il prosciutto a fette poi ricoprire con le altre fettine di zucca e continuare così fino alla fine.
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In superficie sull’ultimo strato fare gratinare con parmigiano, pangrattato e un filo d’olio poi infornare a 180°C per 20 minuti.
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Sfornare e servire la parmigiana ben calda.
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