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Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca- Credit: iStock

RICETTE11 febbraio 2020

Parmigiana di zucca

di Angela Pirri

La parmigiana di zucca è una versione alternativa alla classica di melanzane

Si tratta di una parmigiana bianca senza la salsa di pomodoro: il risultato sarà un piatto molto gustoso da servire come antipasto o contorno.

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 500 gr zucca

  • 150 gr prosciutto cotto

  • 150 gr formaggio a fette

  • Pangrattato

  • parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare e tagliare la zucca a fettine non troppo sottili poi sciacquare sotto acqua corrente.

  2. Disponetela su una teglia rivestita di carta forno, condire con sale e un filo d’olio e infornare a 180°C per 20 minuti.

  3. Sfornare e fare raffreddare poi oliare la teglia in cui andare a preparare la parmigiana.

  4. Cominciare a creare il primo strato con le fettine di zucca, il pangrattato, il parmigiano, il formaggio e il prosciutto a fette poi ricoprire con le altre fettine di zucca e continuare così fino alla fine.

  5. In superficie sull’ultimo strato fare gratinare con parmigiano, pangrattato e un filo d’olio poi infornare a 180°C per 20 minuti.

  6. Sfornare e servire la parmigiana ben calda.

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