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Pasta ai quattro formaggi
RICETTE 6 giugno 2019

Pasta ai quattro formaggi

La pasta ai 4 formaggi è una ricetta classica della cucina italiana, gustosa e facile da preparare.

Si possono utilizzare vari tipi di formaggi a seconda dei propri gusti: quelli dal sapore più forte e deciso oppure quelli delicati e dolci.

La salsa ai 4 formaggi viene preparata sciogliendo nel latte e nella panna i formaggi scelti tagliati a pezzetti o grattugiati.

La pasta deve essere condita subito per evitare che il formaggio si raffreddi.

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta corta

  • 80 g fontina

  • 80 g Emmenthal

  • 80 g grana padano grattugiato

  • 100 g gorgonzola dolce

  • 1 bicchiere latte fresco

  • 4 cucchiai panna liquida

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocere la pasta portando ad ebollizione una pentola capiente.

  2. In una padella capiente preparare la salsa ai 4 formaggi versando il latte e la panna. Unire i formaggi a dadini e il grana padano grattugiato.

  3. Fondere i formaggi a fiamma molto bassa mescolando costantemente con in modo che non si attacchino al fondo della padella.

  4. Quando i formaggi si saranno fusi formando una salsa omogenea e liscia, aggiungere un pizzico di sale e pepe macinato al momento.

  5. Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il condimento.
    Mescolare delicatamente con il cucchiaio di legno facendo mantecare la pasta per pochi minuti con la salsa ai formaggi.

  6. Servire la pasta ben calda. Il risultato sarà un primo piatto gustoso e sfizioso, soprattutto per chi ama il formaggio.

Buon appetito!

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