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Pasta con i carciofi- Credit: Pexels

RICETTE05 luglio 2022

Pasta con i carciofi surgelati: la ricetta veloce e buonissima

di Melissa Viri

Pasta con i carciofi surgelati: la ricetta veloce e buonissima che si prepara in poco tempo.

I primi piatti a base di pasta sono una gran salvezza per i pranzi di tutti gli italiani perché si preparano in poco tempo e in linea generale piacciono a tutti. Se sei stanca dei soliti sughi a base di pomodoro, devi sapere che puoi realizzare un'ottima pasta con i carciofi in poco tempo. Non ti sembra possibile, vero? In effetti i carciofi freschi richiedono molto tempo per la pulizia e altrettanto per la cottura ma se proseguirai la lettura di questo articolo potrai trovare scoprire come preparare la pasta con i carciofi surgelati: la ricetta veloce e buonissima.

 

Pasta con i carciofi surgelati, la ricetta veloce e buonissima: tutti gli ingredienti

Per preparare quattro porzioni di pasta con i carciofi surgelati hai bisogno dei seguenti ingredienti:

1. 320 grammi di pasta corta;

2. 250 grammi di carciofi surgelati (prendi quelli a spicchi);

3. un mazzetto di prezzemolo (puoi prenderlo fresco o surgelato);

4. due spicchi di aglio;

5. sale e pepe quanto basta;

6. due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

 

Procedimento per la preparazione della pasta con i carciofi surgelati

Il sugo di questo primo piatto si prepara in poco tempo per cui inizia con il mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale.

 

Nel frattempo metti in una padella i due spicchi di aglio con l'olio ectra vergine di oliva, lascia soffriggere qualche istante e quando l'aglio si sarà imbiondito versa nella padella i carciofi surgelati direttamente dalla busta. Lascia cuocere fino a che i carciofi non si saranno ammorbiditi (aggiungi acqua se necessario), aggiusta di sale e pepe e aggiungi il prezzemolo tritato.

 

Il condimento della pasta

Quando l'acqua della pentola inizia a bollire versa la pasta corta all'interno e lascia cuocere per il tempo indicato nella confezione. Scola la pasta e versa il tutto nella padella dove hai preparato il sugo lascia mantecare la pasta e servi il piatto direttamente dalla padella.

 

Consigli utili

Per un sugo più denso e corposo aggiungi l'acqua di cottura (circa tre o quattro cucchiai) della pasta al sugo e scola la pasta al dente (due minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione) e termina la cottura della pasta nella padella del sugo.

 

Puoi gustare la pasta con i carciofi surgelati anche il giorno dopo, in questo caso conservala in frigorifero all'interno di un contenitore con coperchio.