TimGate
header.weather.state

Oggi 19 maggio 2022 - Aggiornato alle 08:00

 /    /    /  Pasta fredda con melanzane e pomodorini
Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Pasta fredda con melanzane e pomodorini- Credit: iStock

RICETTE13 giugno 2020

Pasta fredda con melanzane e pomodorini

di Angela Pirri

Un perfetto piatto estivo

Una volta pronta si può conservare in frigo per qualche giorno e consumare successivamente

Ingredienti

  • 200 gr pasta corta
  • 200 gr pomodorini
  • 1 melanzana
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  • Lavare e tagliare i pomodori a cubetti poi mettere in uno scolapasta con un pizzico di sale per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Intanto grigliare le melanzane a fette non troppo spesse e poi condire con un filo d’olio.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare quando è al dente sciacquandola sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Unire in una ciotola i pomodori e le melanzane, regolando di sale e pepe, aggiungere le foglie di basilico e l’olio e fare macerare per 10-15 minuti.
  • Unire la pasta e mescolare bene: servire tiepida o fredda.