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Pasta fredda con pesto e pomodorini Pasta fredda con pesto e pomodorini - Credit: iStock
RICETTE 8 giugno 2021

Pasta fredda con pesto e pomodorini

di Melissa Viri

Con l'arrivo dell'estate il desiderio di mangiare cibo fresco aumenta e la pasta fredda è sicuramente un modo per avere un piatto unico gustoso e fresco

Oggi scopriremo come preparare la pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella.

Ingredienti pasta fredda la pesto con pomodorini

La pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella è un piatto gustoso e che può essere utilizzato anche come piatto unico, infatti ha una buona quantità di nutrienti e sicuramente è saziante.

Se sei a dieta alla tradizionale pasta puoi sostituire anche quella integrale, ricca di fibra e gustosa.

Vediamo ora gli ingredienti per 4 persone:

  • pasta 320 gr (pennette rigate, ma scegli il formato che più ti piace, anche fusilli);
  • 20 pomodori ciliegini;
  • 20 olive verdi denocciolate;
  • 40 grammi di pinoli;
  • olio extravergine di oliva ;
  • 100 grammi di pesto.

Come prepararla

Preparare questa gustosa pasta è davvero molto semplice, ricorda di cucinarla sempre con anticipo, ad esempio puoi farla la sera per mangiarla il giorno successivo al pranzo.

 

La prima cosa da fare è cuocere la pasta in acqua salata, per essere gustosa deve essere al dente e per bloccare la cottura, dopo averla scolata, devi passarla sotto un getto di acqua fredda e naturalmente scolarla nuovamente.

 

A questo punto aggiungi l'olio EVO, eviterà ai chicchi di pasta di attaccarsi tra loro. La pasta deve essere lasciata raffreddare.

Condire la pasta

Quando la pasta è fredda puoi condirla, puoi usare il pesto già pronto oppure prepararlo in casa. Devi lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Scola la mozzarella e fai uscire l'eccesso di latte, poi tagliala a cubetti.

 

Se ti piace asciutta, tagliala in anticipo e lasciala in uno scolapasta.

 

A questo punto nella ciotola della pasta inserisci il pesto, i pomodorini, la mozzarella tagliata a cubetti, i pinoli e le olive tagliate a rondelle. Mescola tutto e lascia insaporite per qualche ora.

 

A questo punto il piatto è pronto e se avanza qualcosa puoi tranquillamente conservarla in frigo e consumarla successivamente.

 

Se ti stai chiedendo quante calorie contiene questo piatto, la risposta sono circa 400 calorie per 100 grammi.

 

Possono sembrare tante, ma se si usa come piatto unico, il risultato è comunque un piatto leggero. Per ridurre l'apporto calorico puoi evitare l'uso della mozzarella, magari usi i fiocchi di latte che sono light.

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