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Pasta fredda con noci, rucola e pecorino

RICETTE15 giugno 2019

Pasta fredda con noci, rucola e pecorino

Con l’arrivo dell’estate viene voglia di piatti freschi e leggeri.

Questo primo piatto fatto con noci, rucola e pecorino è una delle proposte più interessanti.

Il tutto è arricchito con cubetti di pollo croccanti saltati in padella. Si potrebbe arricchire anche con un po’ di pomodoro fresco per renderla più gustosa e fresca.

Vediamo come si prepara!

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 15 minuti

  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi Fusilli

  • 2 mazzetti rucola

  • 60 grammi pecorino romano dop

  • 100 grammi gherigli di noce

  • 2 fette petto di pollo

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale e pepe

  • 3 cucchiai farina

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti e, dopo averlo passato in un velo di farina, farlo rosolare in padella con un po’ di olio d’oliva per pochi minuti fino a che i cubetti non risulteranno dorati e ben cotti. Salare, pepare e mettere da parte a fare raffreddare.

  2. Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata bollente, scolandoli al dente e passandoli subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. A questo punto, disporli all’interno di una insalatiera condendoli con sale, pepe e unendovi il pollo. Aggiungere un goccio di olio e mescolare.

  3. Lavare la rucola, tamponatela con carta assorbente e tagliatela finemente.
    Tritare anche le noci e con una grattugia ridurre a scaglie il pecorino.

  4. Condire la pasta fredda con rucola, noci e pecorino. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
    Fare riposare in frigorifero per mezz’ora e poi servire la pasta fredda.