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Pasta frolla con miele

Preparazione della pasta frolla con miele- Credit: iStock

RICETTE09 gennaio 2021

Pasta frolla con miele

di Melissa Viri

Come preparare una meravigliosa pasta frolla con miele da gustare in compagnia

La pasta frolla con miele è perfetta per realizzare gustosi biscotti o crostate e, a differenza della ricetta tradizionale della pasta frolla, questo impasto si presenta molto malleabile e meno ricco di zuccheri.

 

Per ottenere un ottimo risultato non è necessario essere dei "maestri pasticceri", in quanto la pasta frolla con miele è davvero facile da preparare non richiede tanto impegno.

 

Vediamo nel dettaglio quali ingredienti occorrono per realizzare questa gustosa ricetta e qual è il procedimento da seguire per non commettere errori.

Ingredienti necessari per preparare la pasta frolla al miele

Gli ingredienti necessari per preparare la pasta frolla con miele per una crostata dal diametro di 24 centimetri sono:

  • 100 grammi di burro morbido,
  • 350 grammi di farina 00,
  • 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente,
  • 1 cucchiaio da cucina di miele (preferibilmente non aromatizzato),
  • 1 uovo,
  • 100 grammi di zucchero bianco semolato,
  • scorza di limone grattugiata,
  • qualche grammo di lievito per dolci, ovvero un cucchiaino raso (opzionale).

Come preparare la pasta frolla al miele

Procedere incorporando bene tutti gli ingredienti. Se si possiede una planetaria bastano un paio di minuti affinché l'impasto risulti liscio e omogeneo.

 

Se si lavora l'impasto con le mani è necessario setacciare bene la farina insieme al pizzico di lievito per dolci, formare una montagnola e aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti, prestando particolare attenzione affinché il burro riesca a incorporarsi alla perfezione con la farina.

 

Non appena l'impasto risulta liscio e omogeneo, è possibile avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Dopo questi minuti di attesa, l'impasto è pronto per essere steso.

 

Infarinare il piano di lavoro e stendere bene l'impasto fino a ottenere lo spessore desiderato.

Pasta frolla al miele: perfetta sia per i biscotti che per le crostate

Per la preparazione dei biscotti è preferibile che la pasta frolla con miele sia spessa 5 millimetri.

 

Disporre i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per 10 minuti. Il tempo di cottura può variare in base al forno e pertanto è importante controllare, poiché i biscotti sono pronti non appena si dorano.

 

Se si desidera preparare una deliziosa crostata, lo spessore della pasta frolla non deve superare i 4 millimetri. Il fondo deve essere bucherellato con una forchetta. Il tempo di cottura della crostata con pasta frolla con miele è di circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170°.