TimGate
header.weather.state

Oggi 12 agosto 2022 - Aggiornato alle 09:00

 /    /    /  Pasta frolla senza burro
Pasta frolla senza burro

RICETTE21 agosto 2019

Pasta frolla senza burro

Bastera ;utilizzare l’olio d’oliva al posto del burro!! ;

Si può preparare una pasta frolla senza burro?
Ebbene sì, basterà utilizzare l’olio d’oliva al suo posto per ottenere una pasta frolla gustosa ma più facilmente digeribile.

Con questa pasta frolla si potranno realizzare crostate e biscotti vari, il risultato sarà più leggero ma ugualmente gustoso. Facile e veloce da preparare, il risultato sarà quasi come la classica pastafrolla.

Vediamo quindi come si prepara.

  • Dose: 1 panetto per 30 biscotti o 1 crostata di 22 cm

  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi farina 00

  • 70 grammi farina di riso

  • 80 grammi zucchero bianco

  • 40 grammi tuorli d’uova a temperatura ambiente

  • 75 grammi olio di oliva leggero

  • 35 grammi acqua

  • 1 pizzico di sale

  • aromi a piacere (vaniglia, limone, arancia, cannella)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare una sorta di maionese versando i tuorli e l’acqua in un contenitore alto e stretto. Iniziare a montare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a poco a poco fino a ottenere una vera e propria maionese.

  2. A questo punto versare le farine setacciate e il pizzico di sale sul piano da lavoro formando la classica fontana.
    Effettuando un buco al centro unirvi lo zucchero, gli aromi e la maionese preparata poco prima. Amalgamare tutti gli ingredienti impastando bene con le mani.

  3. Formare il panetto avvolgendolo nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Adesso potrete preparare la vostra crostata o i vostri biscotti con la pasta frolla senza burro.