TimGate
header.weather.state

Oggi 02 agosto 2022 - Aggiornato alle 13:00

 /    /    /  Pasta frolla vegana
Pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana? Si può- Credit: iStock

RICETTE20 novembre 2019

Pasta frolla vegana

di Angela Pirri

Vediamo come si prepara e quali sono le sostituzioni da effettuare

È possibile preparare una pasta frolla senza uova e senza burro adatta ai vegani? Ebbene sì, seguendo alcuni accorgimenti è possibile e non vi accorgerete quasi della differenza.

Ricetta per 6 persone

  • Preparazione: 15 minuti

  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 grammi farina 0

  • 100 grammi farina integrale

  • 50 grammi farina di mais

  • 150 grammi malto di mais o malto di riso

  • 100 grammi margarina vegetale oppure burro di soia

  • 1 bustina cremor tartaro

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare tre farine e il cremor tartaro. Unire anche il malto e cominciare a mescolare.

  2. Unire poi la margarina e continuare a mescolare, poi lavorare bene anche con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

  3. Formare il classico panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare per un’ora circa.

  4. Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto ottenuto e utilizzare a piacimento.

La pasta frolla vegana è pronta per essere utilizzata per preparare una crostata o dei biscotti.