Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
    • Ricette
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 16 giugno 2021 - Aggiornato alle 14:30
Live
  • 15:30 | “Parallel Worlds” è il primo disco di Fabrice Pascal Quagliotti, l’intervista
  • 14:19 | 3 curiosità che non sapevi su Courtney Cox
  • 14:15 | Luca Marinelli e Alessandro Borghi tornano a recitare insieme
  • 14:14 | Emma Stone, tutti i film dell'attrice
  • 14:08 | Corbezzolo: proprietà e utilizzo del frutto
  • 14:03 | Cosa sappiamo dell'incontro tra Putin e Biden a Ginevra
  • 14:00 | La storia di Zaky, studente a Bologna, incarcerato in Egitto
  • 13:59 | Nomi maschili: eccone alcuni tra i più bizzarri
  • 13:51 | Festa a tema Hollywood: cosa non deve mancare
  • 13:32 | Le donne che hanno vinto il Nobel
  • 12:58 | Marco Mengoni, nuovo singolo e due concerti negli stadi
  • 12:40 | I Negrita tornano con "La Teatrale Summer Tour": tutte le date live
  • 12:19 | Piano City Milano, il programma e gli artisti della decima edizione
  • 11:42 | The Beach Boys, in arrivo un cofanetto con 5 cd e 108 inediti
  • 11:30 | Brandy: cos'è e come prepararlo
  • 10:11 | De Paul vicinissimo all’Atletico Madrid
  • 10:02 | La chiusura dei procedimenti giudiziari contro i marò, in India
  • 09:50 | Oggi, 16 giugno, iniziano gli esami di maturità
  • 08:42 | Festa compleanno: idee e ricette per menù a base di pesce
  • 08:18 | Google, nel 2022 su Android disponibile il sistema “allerta terremoti”
Patate hasselback vegan Patate hasselback vegan - Credit: iStock
RICETTE 6 maggio 2021

Patate hasselback vegan

di Melissa Viri

Un'idea gustosa ed estremamente semplice da realizzare per conquistare i propri ospiti a tavola come un contorno davvero unico

Le patate hasselback vegan sono un contorno molto semplice da preparare a base di patate che può essere preso in considerazione per un pasto più importante nel quale si vuole fare bella figura con gli ospiti.

 

Il gusto è davvero unico e anche la presentazione estetica permette delle soddisfazioni grazie al caratteristico taglio a fisarmonica.

Come preparare le patate hasselback vegan

Per la preparazione di questo contorno è necessario avere a disposizione:

  • un kg di patate novelle,
  • un cucchiaio di salvia,
  • succo di limone,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe.

Ovviamente, quando si vanno a insaporire le patate bisognerà un po' regolarsi secondo il proprio gusto personale cercando un perfetto equilibrio senza esagerare nelle dosi.

 

Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti necessari, si procede con la preparazione, in particolare bisogna lavare in maniera accurata le patate mantenendo la buccia.

Come effettuare il taglio a fisarmonica

Per ottenere quell'inconfondibile aspetto estetico che ricorda un po' la fisarmonica bisogna inserire parallelamente almeno due bacchette oppure due cucchiai di legno caratterizzati da un manico non spesso.

 

A questo punto si vanno a prendere le patate una alla volta e bisogna affettarle con un coltello ben affilato.

In pratica, grazie alla presenza dei bastoncini di legno sarà possibile impedire alla Lama di arrivare fino al cuore della patata, per cui si ottiene quel taglio che arriva fino a un certo punto.

La cottura

Dopo aver tagliato ogni singola patata con il metodo appena descritto, si inseriscono tutte all'interno di una ciotola con il relativo condimento, inserendo sale, pepe e olio.

 

La ciotola dovrà essere poi inserita nel proprio forno da utilizzare in tipologia statica a una temperatura di circa 200 gradi centigradi e per un tempo di almeno 40 minuti.

 

Ci si rende conto quando terminare la cottura valutando l'aspetto delle patate che devono apparire dorate e soprattutto morbide.

La salsa a base di limone

Per donare ulteriore gusto alle patate mentre la cottura procede, bisogna preparare una tipica salsa a base di succo di limone. Bisogna scaldare un paio di cucchiai di olio con la salvia che deve essere tritata finemente e quindi inserire uno spicchio di aglio.

 

Si lascia cuocere per qualche minuto e poi si elimina l'aglio e si aggiunge il succo di limone e un po' di sale.

 

Quando la cottura delle patate sarà terminata, si potrà procedere con il condimento al limone che dovrà essere versato sopra di esse. Non resterà che stuzzicare il palato dei propri ospiti a tavola con queste prelibatezze

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle